みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)

白鳥麗子でございます!
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

さすが白鳥麗子さん!ドラマも漫画も両方見てました!懐かしくまた読み返しましたが、生粋のお嬢様なのに、素朴で純情でなによりバカがつくほど一途で純愛♡まっすぐすぎて遠回りや理解し難いこともあるけれどまっすぐに哲也くんを好きな麗子さんの姿、いつ読んでも可愛く最高に面白い!

懐かしいですね。

学生の頃、何度も何度も読んだマンガです。
    ドラマ化も何度もされていて、知らない人はいないんじゃない?って思うくらい有名なマンガですね。
    無料話が多かったので、久しぶりに読んでみました。
    やっぱり裏切らない面白さに、読んでいて癒されました。
    仕事で疲れた心が癒されました。
    何十年経っても名作は名作のままですね!

修行僧みたいな哲也✨

懐かしい✨コミック持ってました✨麗子様の高飛車な態度に薔薇一杯の絵。純情で哲也君一筋❤️なのにプライドのせいで奇怪な行動笑えました(笑)でも友達、彼なら迷惑だし疲れるだろうな(笑)最初は怒ったり誤解してたけど最後は必ず麗子ちゃんを理解して付き合える哲也君は修行僧みたいだな✨と思ってました✨

うわぁ

懐かしの一言だけです。
    私はテレビドラマから知りました。
    確か鈴木保奈美さんが主演だったかな?
    おーほほほほの笑い声と笑い方の高飛車な姿勢が思わずクスッとします。
    本当は哲也が好きすぎて一途なんですが自身のプライドと恋心に挟まれる姿も見ものです。

by ys28k04

懐かしい!

恋愛もしたことがない若い頃に読んでいました。とても大人気の漫画でした。
    数十年経った今なら麗子の気持ちも描写もよくわかります!
    一途なのにプライドが邪魔をして、純粋なのに知ったか振りして‥。上手く生きられない麗子ちゃんが可愛いです。

カワイイ

哲也くんのことが大好きなのにプライドが邪魔して素直になれない麗子がカワイイ

恋愛経験ゼロなゆえの妄想と勘違いもオモシロイ

懐かしい!!髪型や服は時代を感じますが、ストーリーは今でもおもしろい!麗子ちゃんの奮闘する姿がいじらしくて、それでいて笑えます(笑)プライドやライバルに邪魔されても、一途に好きな人を追っかけるポジティブさはさすが白鳥麗子です。

やっぱり面白い

子供の頃にテレビで見た白鳥麗子。漫画で読むのは初めてですが、ドラマと違って展開がじっくりとされてます。哲也の心の中の描写もよくされていて、麗子はドラマのままの勘違いと突っ走りで。その純粋さかま魅力的です。

懐かしい!
    昔からドラマ観てて懐かしくなってこちらで読んでみましたがやっぱり面白いですね〜
    麗子さんが高飛車だけど憎めなくていいです!
    まだ途中までしか読んでいませんがポイントためてコツコツ読みたいと思います!

以前ドラマで見たことがありますが、原作はこんな感じだったんですね。時代もあると思いますが、麗子さん、かなりイラッときてしまいました。でも、イラッとしても、なんだか健気なところもあって許してしまいます。