【ネタバレあり】白鳥麗子でございます!のレビューと感想(2ページ目)

白鳥麗子でございます!
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

お嬢様×一般人の純愛

麗子さんのプライドが世界一高い為に些細な事ですぐ別れ話になりますが、麗子さんの純粋すぎる想いに泣かされたり、読んでいるこちらまで振り回されます(笑)個人的には、哲也がデキなってからの二人のチームワークと葛藤が笑えて好きです。

by cherry2

さすが白鳥麗子さん!ドラマも漫画も両方見てました!懐かしくまた読み返しましたが、生粋のお嬢様なのに、素朴で純情でなによりバカがつくほど一途で純愛♡まっすぐすぎて遠回りや理解し難いこともあるけれどまっすぐに哲也くんを好きな麗子さんの姿、いつ読んでも可愛く最高に面白い!

プライドが邪魔😍

日本一のお嬢様の白鳥麗子さんですが、大好きな哲也さんの前じゃ素直に正直になれなくて、プライドが邪魔をしてしまい、いつも哲也さんに誤解されています。最初から面白過ぎてしまい、展開がどのようになるのか?とっても楽しみでなりません。幸あれ~❤

うわぁ

懐かしの一言だけです。
    私はテレビドラマから知りました。
    確か鈴木保奈美さんが主演だったかな?
    おーほほほほの笑い声と笑い方の高飛車な姿勢が思わずクスッとします。
    本当は哲也が好きすぎて一途なんですが自身のプライドと恋心に挟まれる姿も見ものです。

by ys28k04

懐かしい

中学生の頃単行本を買って読んでいました。とにかく自己中なのに憎めない麗子。見栄っ張りがゆえに遠回りしながらも一途に恋して両思いになった時は、自分の事のように嬉しかった。凄い懐かしくてふと読んでしまいましたが、何度読み返しても面白い名作です。

大好きな作品

麗子さん大好き。美人過ぎて損してますが、一途な想いや素直になりたくてもなれないプライドが愛らしく本当にかわいい。吹き出してしまうような想像超える笑いなので、電車の中とかでは読めないです。
    昔みんなでハマってたのも懐かしいです。

お嬢様の鏡?

高らかな笑い声が聞こえてきそうななんとも言えないキャラクターの濃さ!貧乏人は別世界の話、実際ほんとにこんな人がいるのかは置いといて、みんななかなかのインパクト大な人達で、主人公以外普通なのかもわからなくなってくる。

麗子さま大暴走

なんだか懐かしくなって読み始めました。スーパーお嬢様が故にプライドが邪魔して素直になれない麗子お嬢様にヤキモキして、恋が叶うと道を間違えて大暴走する麗子お嬢様に笑い…いつでも一生懸命に体当たりする姿は応援したくなります。面白いです。

けなげだけど笑える

お嬢様育ちの白鳥麗子が小さい頃からずっと好きだった秋元哲也が一途に好きなものの、プライドが邪魔して素直に好きと伝えられない。そして勘違いも激しいけど、放っておけずにあっという間に読んでしまう一冊です

中学の頃、友だちとよく読んでいた、大大大好きな作品です!
    白鳥麗子憎めない!可愛い!ギャグか!時々感動〜!!傑作です!
    今でも「あらあらまぁまぁさん」思い出すし…
    ドラマ化も良かったです!
    また読めるなんて幸せ♡