omimigonさんの投稿一覧

評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

タイトルは聞いたことがある程度で内容は全く知らず毎日無料で読み始めました。
    80年代くらいの作品なので黒電話とか女性はボディコンで男性は肩パッドしっかりなスーツとか時代は感じますが、ギャグっぽさもありながら静也の人柄の良さや決めるときは決める総長としての貫禄に惚れました。
    よく作り込まれた面白い作品。さすが名作です。

主人公を応援したくなる

無料配信で読み始めて、続きが気になり購入して読んでいます。
    女の人の絵が特に綺麗で、キャバクラの衣装は見ていてとても楽しいです。
    ストーリーは、継母が典型的な嫌な女で、身近にこんな人がいなくて良かったと心底思いますが、この人のおかげで主人公を応援したくなる気持ちが強くなるので必要悪なのかなと思ったり…。

オススメです!

映画を見て興味を持って読み始めました。映画とは違う設定やシーンも多いですが、別の作品と割り切って読めば問題ないですし、私は漫画の方が好みです。
    長崎が舞台の作品で台詞には訛りがあり田舎感が否めないですが、ジャズが核のストーリーだからか、とても洗練された作品だと思います。こんな青春したかった!

なかなか現実には考えにくい設定ではありますが、未来ちゃんへの愛情がいっぱい溢れていて温かい気持ちになる物語です。
    妊活中なので、参考になるところも多く楽しみながら勉強させていただきました。
    オードリーとの日常を描いた4コマもほのぼのしていてすごく好きです。
    オススメの漫画です。

夫婦のあり方を考えさせられる

典型的なモラハラ夫。こんな酷いことを言う夫がいるんだ…と腹立たしい気持ちになりながらも、自分の夫婦生活を省みるきっかけになりました。
    今の時代に沿った日常がとてもリアルに描かれていて、主人公を応援する気持ちで最後まで面白く読めました。

あるようで、ないような…

なかなか身近には感じにくいあるようで無いような内容ですが、様々なSNSが流行っている時代なのでこう言う話もあるのかなぁと。
    ストーリーの練りが甘いと言うか、展開が極端なのでもう少し練って深みが欲しいところです。でも結局続きが気になって読んでしまうのですが…

あなたの知らない世界

誰かが亡くなった部屋の特殊清掃と言う、メディアで取り上げられることのない普段なかなか触れることのない世界が描かれています。何かいけないものを見ているような後味の悪い気持ちも少し感じながら、興味の方が勝ってしまいどんどん読みたくなる作品です。

麗子さま大暴走

なんだか懐かしくなって読み始めました。スーパーお嬢様が故にプライドが邪魔して素直になれない麗子お嬢様にヤキモキして、恋が叶うと道を間違えて大暴走する麗子お嬢様に笑い…いつでも一生懸命に体当たりする姿は応援したくなります。面白いです。

ドラマが面白かったので気になり読み始めました。
    絵が綺麗、和菓子の世界のことも丁寧に描かれていて読んでいて楽しいです。ドラマとは違う部分もありますがまだ完結していない漫画なので、ドラマとは切り離して楽しめる作品だと思います。

もんでんあきこ先生の他作品が面白かったので読んでみました。まだ十数話しか読んでいませんが、やっぱり面白いです!
    雪人が追いかける事件の真相はもちろん、杏との恋の行方?にも注目して読み進めたいです。