みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バランスのとれた内容の作品

親が読んでいた漫画で気になって単行本を読んでました。
    とにかく面白くて涙を誘う場面も多く大好きです。
    白鳥麗子様の哲也君への一途な愛が時には空回りしたり、お金持ちのご令嬢である麗子様と哲也君の間には何かと乗り越えなければいけない試練があり、山あり谷ありの試練を経て二人の絆が深まっていくのが泣けます。

ヽ(*´▽)ノ♪

めちゃめちゃ懐かしくて、読みふけってしまいましたヽ(*´▽)ノ♪
    麗子って、めんどくさいけどめちゃめちゃかわいいです(*≧з≦)
    まわりのキャラもよくて、大好きなマンガです。
    同じ作者のオマタカオルも面白かったのでそちらも入ると嬉しいです。

懐かしい!!

すごく懐かしいです。確か、鈴木保奈美さんのドラマを見て、マンガも買ったような気がします。レビューを見てて、そういえば松雪泰子さんもやってた!と思い出しました。当時はまだ子供だったので、面白いけどよく理解できていない部分もあったので、大人になって読んでみると、いろいろ納得できて(笑)また面白かったです。

懐かしい!若い子はこの名作を知らないのかと思うともったいない!
    まずヒロインの名前が秀逸。波打つロングヘアも素敵。笑い方は最高!笑
    ドラマ化も良かったけどやっぱ原作!

by 1号

面白い!

ギャグ漫画だけど、ちょっとシリアスだったり。
    一途すぎるのに勘違い炸裂の麗子さんと、ツンデレだけど麗子さんのことが大事すぎる哲也くんと。
    昔ドラマで哲也くんを演じた萩原聖人がカッコ良すぎたよなぁなんて思い出しつつ読んでました。
    一回くらいは哲也くんの想い(笑)が実るところが見てみたかったなぁー!

お嬢様×一般人の純愛

麗子さんのプライドが世界一高い為に些細な事ですぐ別れ話になりますが、麗子さんの純粋すぎる想いに泣かされたり、読んでいるこちらまで振り回されます(笑)個人的には、哲也がデキなってからの二人のチームワークと葛藤が笑えて好きです。

by cherry2

懐かしい!

むかーしに大好きでよく読んだ漫画です。
    麗子さんがとにかく可愛いです😍
    その気になれば怖いもの知らずに恋愛出来そうなのに、恋愛にはチョー奥手でひとりの人をまっすぐ思い続ける麗子さんが大好きです❤️
    不器用に進んで行く恋愛を見届けると幸せな気持ちで胸がいっぱいになります。

最高です!

さすが白鳥麗子さん!ドラマも漫画も両方見てました!懐かしくまた読み返しましたが、生粋のお嬢様なのに、素朴で純情でなによりバカがつくほど一途で純愛♡まっすぐすぎて遠回りや理解し難いこともあるけれどまっすぐに哲也くんを好きな麗子さんの姿、いつ読んでも可愛く最高に面白い!

マンガもドラマも昔ハマったなぁなんて思い出しながら読んでます。
    高飛車なお嬢が当時は面白くも、若干イラッとしながらみてたけど、歳をとった分麗子の不器用さと一途さが可愛い。
    哲也も周りも振り回されながらも、結局は麗子の事を許しちゃうのが安心してゆるっと楽しんで読めますね。

懐かしい。単行本持ってました。
    哲也が好きすぎる麗子が可愛くて。
    途中、カテキョ女子に哲也が行ってしまった時には、ガッカリしました。
    気持ち動いちゃうんだなぁと。麗子もやり過ぎたけど、カテキョ女子のあざとさが、見抜けない哲也にガッカリ。
    旅行ドタキャンが悪いだろ。