みんなのレビューと感想「天才柳沢教授の生活」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

じわる!!!

このお話、昔から大好きなんです!
    退屈かと思いきや、じわじわと面白くなってくるんです!
    実は情け深い柳沢教授が大好きですが、主婦になってから読むと結婚したくないタイプだと思いました!笑

もうタイトル通りの教授の生活です(笑)。
    これがなぜか不思議と心地よいリズム!!!
    最初からスタンスの変わらない教授、意外と失敗しちゃうけど反省したり信頼も厚かったり、ついつい読み進めてしまうマンガです。

あー楽しい。面白い!こんな教授 だんな様 お父さん見たことない! …そりゃあ 無いよね笑
    本人はいたって真面目に行動してるのに周囲が巻き込まれていくさまがとてもおもしろい!直前に曲がるとか、その足跡だけで笑えた笑

昔から大好き

昔から単行本を揃えていてこの漫画はすごい好きです。ちょっとシュールだったりひねりがあったり、でも嫌味がなくさっぱりとしていて大変面白いです。

こんなパパ、イヤだけど愛しい

悪意というものがないのでしょうね。それ故に、まっすぐでただ正直。たしかにどこかに悪意を知っているから嘘をついたり取り繕ったりするんだろうなと思わされました。

懐かしい

昔、本で購入して読んでいて、とてもお気に入りの作品でしたので、懐かしく読んでみました。
    ほっこりする内容でやはりおもしろかったです。

こんな大人になりたい。

文庫本で読んでいました。とにかく規則正しく、自分を曲げない、子どものように「なぜ?」を続ける大学の教授。こんな先生いたら、ってたくさんの人が思ったに違いない。

ほのぼのと面白いです。
    自分の考えを曲げない、でも頑固者とは違う柳沢教授。
    いつのまにか、周囲の人たちが教授のペースにはまってしまっている、不思議で魅力的な人物です。

懐かしくて読みました!
    むかーしドラマでやっててすごく見てたのを思い出して読んでみました。絵だと更に教授の泰然無我な雰囲気が出て素敵でした

中々面白そう

絵もそれなりに上手いし、こんな変わった教授はいるのかなぁと笑えました。ムスメさんが、大学生にしては幼い気もしますが、これはこれで可愛いかも知れません。