みんなのレビューと感想「天才柳沢教授の生活」(ネタバレ非表示)

教授の専門は経済学

初期はいかにも少女漫画の絵なのだけれど、いい感じに青年誌調に変化してゆく。若かりし日の海軍の軍服姿の教授が超絶イケメン。女ばかり四人の娘がいて、全員容貌はお母さん似で可愛いタイプなところがまたいい。教授の周りの様々な登場人物も魅力的。四女とお母さんが毎朝ニュース番組の星占いをチェックしている回が好き。二人は「今日のラッキーファッション」を聞くなりあわてて着替たりもするのだが、夕方にもなれば二人とも、あれだけ気にかけている今日の運勢のことなど微塵も覚えていない、非常に興味深いと教授は考察している。確かに!!!

愛すべき教授

こんな先生がいたら、よほど楽しいのに...と思わせるキャラクターです。先生の生真面目さ、コミカルさ。本当に愛すべき教授です。ゆるりと読書時間を楽しみたい方にオススメ。

絶対自分のペースを乱さない柳沢教授がひたすら面白いです。
    なんとかして教授を振り回そうとする人がいてもとにかくマイペース。
    周りにこんな人がいたら大変そうですが、作品としては面白いです。

柳沢教授 本当に好きでした
    まさかここでお目にかかれるとは
    真面目で規則通りの生活を
    静かに淡々とすすめていく教授と
    家族や学生たちほかの方々との
    やさしいふれあい
    本当にいやされます

なんだかとても懐かしいですね。久々によみました。この作家さんはあまり絵がかわってないのですね。楽しいです。

by ahj**-%

丁寧

だけど無料で読み進むにつれ、どこが面白いのか分からなくなってきたので、終わろうと思いました。カタブツ。それを味だと思う人には合うだろう。

懐かしい‼️

長い年月の間続いていた❓まだ続いてる❓マンガですよね〜。これが山下先生との出会いの一冊でした!
    姿勢正しく、超超真面目な教授の楽しくて面白くて時々涙するお話、いまも大好きなマンガです‼️

懐かしい。昔、紙媒体で買ってました。久々に読んで嬉しかった。忘れてたけど初期は大分絵柄が違ってたんだ。娘さんの彼氏のファッションに時代を感じるけど教授は時間が止まってる感じ

大好きです

ほんとに大好きです!絵も綺麗でストーリーも面白く人情味あふれています。柳沢教授のキャラが素晴らしく魅了的です!

by aiko★

懐かしいしやはり面白い。ただイラストがややボヤけてるのが見にくいのとタップ読みが面倒でそれだけがとても残念。

by JMT