みんなのレビューと感想「天才柳沢教授の生活」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

天才柳沢教授の生活
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

サクッと読める

本当に柳沢教授の日常生活が描かれているだけなのですが…。その日常生活が面白い。破天荒な訳でもなく、少し初対面の人を驚かせるくらいでしょうか。
    変人でも孫に優しい面をみせたり、生徒は慕うだろーなー。

大好きです。

柳澤教授のような教育者に出会いたかった。
    人を愛し、尊敬しているからこそ教授の言葉はささります

懐かしい

雑誌掲載を読んでいたので、本書は懐かしい一冊となりました。真面目であることと規律正しいことが、これほど優雅に描かれた作品もないでしょう(笑)

キャー!なつかしい!!昔、家族と読んでいました(^^)柳沢教授の生活、まさにそのまんまなんですが、真面目なのに話がすごく面白い!

懐かしすぎる

教授の本持ってました、まさかまた読める日がくるとはw教授の生活サイクルに無理矢理入ってくる人々との攻防が面白すぎる

懐かしいです。

懐かしいです。もう30年くらいの作品ですがモーニングにハマってた時でよく読んでました。教授の真面目さに憧れてました。

柳沢教授

マンガでも少し読んだことがありましたが、面白くて、またにしんみり泣けるとってもいい作品でおすすめです!

渋い

渋くてかっこいいのに、かわいい。犯人探しをするとことか、猫との関係性とかかわいすぎる。こんな先生にいてほしい。

モーニングで連載中から読んでました。
    コミックスも揃えたり。
    その昔はドラマ化もされたりしたんですよね。
    教授のような師に出会えたら人生豊かになりそうです。

柳沢教授に会いたいものです!

常識というルールに縛られすぎて堅物だけど、どこか憎めない柳沢教授!
    こんな教授がそばにいたら、ちょっぴり面白いかもしれませんよね。
    私も某大学で教鞭を取らせて頂いておりますが、こんなに愛嬌のあるチャーミングな教授には出会えていませんわね…笑笑
    柳沢教授の生活という軸はありますが、1話完結なのでお話も読みやすいです。
    ホッコリしたい時にはオススメの作品です。