【ネタバレあり】寄生獣のレビューと感想

寄生獣

名作中の名作。ミギーかわいいよミギー

この作品はリアルタイムでは知らなくて、数年前に読破しました
    今の時代に読むと絵柄もややモッサリしていますが、画力で勝負するタイプの作家さんではないのであれがまた味になっていて良いです

ミギー、田宮良子、ラスボス後藤
    なかなか個性的なキャラが揃ってます
    映画やアニメにもなっているそうですが未読です
    いつか手を付けると決めていますがまた沼にハマりそうです

ミギーのぬいぐるみとかないかなあ

by nigari

久しぶり

漫画の障害でやってたから
    久しぶりに見たら
    めっちゃおもしろい!

ミギーが可愛いな

いろいろと考えさせられる作品です。
    人に寄生し搾取する。
    主人公に寄生したミギーは知能も高く、主人公と共存していきます。このミギーがだんだん愛らしく可愛らしく思えてくるから不思議です。
    グロいシーンもあるので、苦手な人はムリかもしれません。

乗っ取り

乗っ取り失敗から始まったです😆実写版も面白かったです😆絵がいいな‼️物語もいいな‼️ヤバイよ😭

自分の、そして人類という種の存在意義について、ここまで考えさせられた読み物はなかった。今まで漫画を侮って来たわけではけっしてないつもりだが、1話1話の読後に、意識的でなく考えてしまう…こんな経験はめったにないことだ。しかもエンタテインメント性が失われていないので、漫画を読む楽しみを純粋に味わえる希有な作品。

子供の頃読んだ漫画だけど、何十年たっても
    面白いものは面白い!!
    私的には地球に寄生獣が来たのは
    この種を食いつくす為にきたと、いうのが
    お気に入りのセリフ。地球にとって1番の害は
    人間って話です。

実は読んでなかったな〜と手を出してみましたが、結構哲学的な作品なんですね!人間って?正とは?悪とは?と考えてしまう作品です。

ミギー!

発想が面白い。ミギーは可愛いけど、実は恐ろしい乗っ取り屋。周りのみんながどんどん乗ったられて、誰が人間かも分からない。そんな事になったらすごく恐ろしいだろうね。敵味方を嗅ぎ分けるミギーだけが頼りになるよ。

1話目のインパクト強め。
    そして、グロさがハンパない。
    けど、悲しい家族の別れのストーリーや、寄生獣との関係性の変化など、ドラマティックな展開でどんどん読み進めたくなりました。
    全話購入予定

映画も見ましたが、寄生獣のミギーとの関係がどんどん良くなるのが微笑ましい。
    お母さんが犠牲になった時は泣いてしまいました。