みんなのレビューと感想「右曲がりのダンディー」(ネタバレ非表示)

よく分からなかった

ごめんなさい、どういうことかよくわからず読んでみたのですが、なるほどそういうことですかという感じです。
    男性のあれが曲がっているってだけのコメディで、内容は大してなかったような。絵は80年代くらいの感じでした。

両親の書斎にこの漫画があり、小学生でみたときびっくりしました。まさか、めっちゃコミックにあるとは!!嫌らしさがなく、ギャグっぽく読めるので好きです。

オトナむけ

年齢的にしっかりオトナの方々には懐かしい気持ちでゆったり楽しめると思います。昭和の香りがプンプンな主人公ですがとても魅力的です。

昭和の香り満載

無料配布分があったので読み始め、最初は意味が分からなかったのですが、理解出来ると昭和バブル期のギャグ漫画なんだと。

右へ

俳優の田村正和さんを漫画にしてコミカルにすると右曲がりのダンディにぴったりハマります、右に曲がると凄い

昔、兄がモーニングを購読していて、私もたまに覗き見していました。
    青年誌ともなると、セクシーな部分が多く、この作品もドキドキしながら読んでました。
    本当に男の人のアレは曲がったりするんだろうかと、今考えると とてもウブかった(笑)

80年代を懐かしく思いながら、読みました。ハードボイルドコメディですね。舘ひろしで実写化して欲しかったです。

確かドラマでやってたような気がして、懐かしくなり購入しました。タイトルだけだと昔は理解しなかったですが、今ではアーそういうことか(笑)みたいな感じです。

バブル(笑)

時代背景が凄く現れてました^ ^
    こんな右曲がりな人っているのかなぁーと興味が湧きました(笑)短編づつなので、読みやすいし、作画がハードボイルドっぽいですね〜ギャグマンガではないんだよなぁ??