みんなのレビューと感想「DEAR BOYS」(ネタバレ非表示)

DEAR BOYS

好きなバスケ漫画

リアル世代では無くてact2から読んでたけど途中からでも面白かったのでそこからact1に戻ってゴリゴリの昭和感を感じる絵で衝撃を受けた(笑)哀川のキャラの違いようにめっちゃ衝撃も受けたしとにかく最初はギャグと恋愛強めかな??個人的には良かったけどwそこで好み別れるかな~
    青春漫画にしては詳しく戦術書いてあってバスケ知らない人でも楽しんで読めます!
    バスケに青春をかけた彼等の3年間…応援したくなる物語です!

by らん

最初とおしまい辺りでの絵が違いすぎ(笑)最初はトレンディ系の軽い雰囲気満載だったのに。そういう時代だったのでしょう。仲間達が哀川を特別な存在としてしか見ていなかった所から、哀川も普通の、一人の大切な仲間と感じられるまでが辛かったけど一番好きな場面です。その後は哀ちゃん、愛され守られキャラにキャラ変するんだよな(笑)

好き

バスケ好きにはたまらないマンガです!最初の登場人物のキャラと、最後の方のキャラ設定が少しずつ違っていくのは気になりますが笑笑バスケ経験者は、リアルにバスケを描かれているのでおススメですし、恋愛もののあって、女子にもおススメのマンガです。久しぶりに読んで楽しかったです。

高校バスケ部の話です。バスケが大好きな天才少年が入ってきて問題やケンカもありますが、いいチームになっていく話です。相川くんのバスケ好きです。この話を読んでるとバスケしたくなります。
    恋愛系もはいっているで時々キュンキュンしながら楽しく読んでます

最終話まで

1話から最終話までかなりの年月がかかっているので制服のスカートの丈や髪型、ズボンの型とか読み進めると変化していくのがわかる。
    昔、単行本で全巻持ってたけど今はないのでまた読み返したくなってしまいました。
    それくらい面白い作品です。

昔読んでハマった作品です!!無料があるなんて嬉しいです。絵がとてもキレイなのはもちろん、登場してくる人物がみんな魅力的です。女の子も個性があってとても可愛い。学生時代バスケにハマった漫画の中の一つでした。ここでまた読んでハマりたいと思います

by pure♪

スポ根とは違う

バスケの物語かと思いきやラブストーリーだったり友情物語だったと思ったらガチバスケの試合。最初とコンセプトが変わったのか試合と友情中心に進んで行くので最初は物足りないのに読み出したら止まらない

懐かしい!

学生時代は毎月月刊マガジンで読み、単行本も全て購入したけど。
    石垣島から東京へ持ってきて、都内で引っ越しを繰り返す際、千葉の八街で暮らす実父に荷物を預けたら。。。いつの間にか捨てられてたー!

大好きでした。無料が結構あったので久しぶりに読んでも面白いです。2作目が一番好きなので哀川のキャラが…。でも成長が一番見れるのはこれなんだよなー笑っ 絵も古い感じだけど、やっぱ好き。

面白い!

全巻単行本購入した絶対オススメのバスケ漫画。
    初期の作品なこともあって、今の繊細な絵ではないけど、しっかりしたストーリーとバスケを知らなくても楽しめる最高の作品です。