みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

他の方も書かれてますが、ふしぎ遊戯で、玄武の巫女の結末がすでにあかされていたため、知ってはいましたが、いざ物語を、読むとやはりキャラたち個性に引き込まれます。読みすすめていくほど、どんどんそれぞれの登場人物たちがいきいきして、もはや途中で前作のふし遊を思い出すことは全くありません。最後はわかっていたけど、哀しい。こちらの作品も大好きになりました。

by k.y.d.y

もともとふしぎ遊戯がすきでした。好きなシリーズの番外編ということで、本編とはまた違った楽しみ方があります。

切なさ。

昔に朱雀編を読んでいて、玄武編が出たのを知り読みました。
    ある程度結末がわかっていたので、覚悟しながら読みました。
    全編読みたいです。

途中から面白くなります!

ふしぎ遊戯の最初の巫女玄武を呼び出す物語です。ふしぎ遊戯では、亡くなってしまったこと、巫女が残した宝物やそれを守る七星士の話は出てきますが全容は不明でした。ふしぎ遊戯を読んだ方も読んでない方も楽しめると思います。

ハマります!

ふしぎ遊戯の朱雀編にハマったので、白虎、玄武共に制覇しました!
    本当に面白いです。是非アニメ化して欲しかったです。

やっぱり面白い!

久しぶりに渡瀬悠宇さんの作品読みました。
    やっぱり面白い!!
    不思議遊戯シリーズは裏切らないです。
    これ以上課金できないので、ゆっくり最後まで読みます。

何度も読みたい

朱雀編ももちろん良かった!
    でも、こちらの玄武編はもっと良かった!!
    ラストは分かっているけれど、、惹き込まれて最後まで涙涙でした。
    玄武への3つ願い。
    3つ目の願いは、、
    いい作品でした!

by ymkyy

四神天地書懐かしい!本の中に吸い込まれてストーリーが始まるところとかキャラクターがカッコよかったりとか懐かしすぎる!

いい!

ふしぎ遊戯はベストセラーですね!こちらを読む前に是非本編のふしぎ遊戯をよんでからたきこちゃんの話に向かってほしいですわ。味わいが全然違うくなるから!

涙がとまりません

朱雀、青龍編を読んでいたので懐かしくて玄武編も読み始めたのですが、こちらのほうが内容が重いというかシビアというか…少し大人向けです。
    でも、個人的には玄武編の方が好きです!

ハッピーエンドを求めてしまうのですが、玄武編は少し切ないハッピーエンドかな?と思います。多喜子への想いを一途に貫いたリムドと自分の幸せを優先しなかった多喜子の強さに感動します。
    最後の方はボロボロと涙がとまりませんでした。とても良い漫画ですよ!