みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)

サブローの戦国時代への順応が早いなと思った。
    戸惑ってはいるけど慌てている感じはないというか、冷静な感じがする。
    読んでいるとよく分からないけど、戦国時代に来て結構時間も経っているみたいだし、いつか元の時代に帰れるのかな?

無料配信をみました

テレビや映画を見てから、無料配信を読みました。元々、歴史好きなので、歴史を軸としたストーリーで楽しく読めました。

ドラマから入ったので、小栗旬君のイメージで読み始めたせいか、絵力が少し弱い感じがしました。でも、話的にはタイムスリップとかよくある話ですが、私のように歴史に詳しくない方には軽く読めて面白いです。

映画はカッコよかったんだけどなぁ。画がうまいとは言えないですね。映画ではだいぶカットされている、細かいところが読めてよかったです。

ドラマでハマったので、原作も気になりました!!ちょっと絵が苦手でもう少しきれいな感じならもっと読みやすいかなぁと

やっぱオモロい!

ドラマを観てから漫画も読み出したけど、ドラマとは内容が若干違うしキャラの性格も違うけどやっぱり面白いとしか言いようがない作品。
    基本的にはあまりドラマと変わらないけど何人かのキャラの性格が違うのも楽しめる!
    正直絵柄はそんなに好きではないがストーリーの面白さに引き込まれる。

ほー

ドラマにも映画にもなったから流れは知ってるけど着想がすごいっすね。これからいろいろ原作にしかない展開もあるのかな。

おもしろいです。

これを考えた人は本当に頭がいいんだろうなと思う漫画です!とってーも、面白くっていい歴史の勉強になりました。

テレビドラマを見てました。
    その影響が強すぎて、実際違うところに『?』が付きます。
    …が、実際はこちらが原作。
    不思議な感覚です。

こういうのもありかも

ガチガチの濃い歴史ものが好きだが、こういう脱力系の歴史ものも案外面白い。本能寺をどう描くのかが気になる。