みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

テレビドラマの影響で読みました

まさかこんな短編の集まりのお話だったとは驚きました。ギャグマンガだったのですね。漫画は漫画で面白いです。最後は尻切れトンボ感が有りましたが、ドラマでオチをみられたので、それはそれで良しな気がします。原作もドラマも面白い作品でした。

ドラマを先に見ています

どちらも面白いです。

ドラマと原作は別物、なケースは多いと思います。
    このマンガにも、ドラマでは使いきれなかったエピソードがありますが、違和感はなくすんなり読めます。

あきこさんがオシャレしてはにかむ様子が、なんだかホッとしました。

ドラマを見て

綾瀬はるかさんのドラマを見ていたので、あ、これが原作マンガかぁ、と読みはじめました。まだ最後まで読んでないけど、ドラマのような結末なのかな?ドラマは最後すごく感動して泣いちゃったんだけど。マンガは今のところ、そんな感動的になる感じがしないなぁ。でも面白いけどね。

なかなか面白いです。

ドラマの評判が良かったのですが、ドラマは見られなかったので、せめて、とこちらをよみました。
    4コマなので、コミカル度合いが高かったですが、これをドラマにしたのならば、確かに感動できるかもしれません。
    機会があればドラマをじっくり見てみたいとおもいます。

ドラマを観て

ドラマにハマり原作が4コマ漫画という事で読んでみましたが、漫画はまたドラマとはひと味違って毎回ちゃんとオチがあったりで、でもストーリーもちゃんと続いていて。。
    すっごく良かったです♬
    義母のキャラ濃すぎ〜って感じですがでも好きです^^

ドラマから来たけど

みゆきとあきこさんの関係が、どんどん変わって行く様子に引き込まれ、あっという間に読み進めてしまいました。
    コミカルなのにしっかりとした心の動きで感動させられる、そして絵も可愛く読みやすい!
    すぐにでもコミックス買いに行きます。

仕事マシーンが人間らしくなってゆく

ドラマ化も面白かったけど、漫画も良い味出してます。あきこさん。
    働く意味を、ふかーく考えさせられます。
    親としてどうあるべきかを考えさせられます。
    働くママの背中をbigjokeの娘にも見てもらいたいですね。

by bigjoke

ドラマより面白い?かも

ドラマ見てたんですよね。で 見つけてしまって…お試ししてみましたが…
    漫画を忠実に再現しようとしているのが これを読んで良くわかりました。
    でも なんででしょうかね?これ読んだ方がドラマよりもコミカルで面白い気がします。

ドラマ見てた勢だからどうしてもそっちの方が面白い
    この漫画がなんでドラマになったのか疑問になる感じかなって思ったけどそれでも展開がコロコロ変わるから読みやすい漫画だなって思いました!
    ドラマよりもっと細かいとこをしりたいなって思いました!

未婚のキャリアウーマンが父子家庭に入って小学生の子育てって想像を絶する大変さがあるだろうに、笑えて泣ける面白い漫画でした。しっかりと練られた話の流れを4コマで表現するのって本当に大変だろうなあ…前向きで真面目な亜希子を見習わなきゃ…

by 作者A
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全876件