Umesyu さんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

以前から作品の☆評価が高いので気になっていましたが、この度カラーでたくさん無料分が増えたということで読みはじめました。なるほど、数話読んだだけで評価が高い理由はわかりました。絵は見やすく、青島くんのエキセントリックな性格とイケメンぶり、女子は好きなんだろうな。ただ個人的に、年下男子との恋愛に全く魅力を感じない、というよりNG、無理なので、現実の私の性癖とマッチせず、それほど惹かれませんでした。
    なお、評価の高さを否定するものでは一切ありません。

リアル夫への愛が深まる

もなか先生のストーリーが好きでたどり着いた作品です。ちょっといつもの感じとは違う、不思議なストーリーでしたがやっぱり好きでした。私は結婚しているので、二度目以降に読む際は梓さんを夫と重ねて読んでしまいます。読後は勝手に夫への愛が深まって、リアルにキュンキュンしちゃいます(笑)出会って結婚した奇跡に感謝。

ザ、少女マンガでキュン!

いい年のオバサンですが、なんだか子供の頃に読んでいた少女マンガの世界感、久しぶりにキュンキュンして、少女の頃の気持ちに戻りました!今、流行りの、いわゆる転生もので、さほど期待せずに読んだのですが、結果課金してしまいました。早く続きが読みたいです。

すごいタイトル

痴情の接吻って、おいおい、すげータイトルだな~…と若干引きぎみで読み始めたら、面白い!Hシーンとか凄そう、とか思ってたけど、普通にソフトに描かれていて、ある意味安心しました。大人の一見静かな恋愛だけど、実は長年の情熱と溺愛と執着の恋愛、素敵です。

ドラマを見て

綾瀬はるかさんのドラマを見ていたので、あ、これが原作マンガかぁ、と読みはじめました。まだ最後まで読んでないけど、ドラマのような結末なのかな?ドラマは最後すごく感動して泣いちゃったんだけど。マンガは今のところ、そんな感動的になる感じがしないなぁ。でも面白いけどね。

壮大な世界観

同じ作者さんの青楼オペラを読んで、こちらに興味を持ち読みはじめました。読み進むにつれて、深く激しい愛の物語に引き込まれ、何度も切ない気持ちにさせられました。読んでる間は作品の世界に没頭しちゃって、うっかり夕飯の支度を忘れちゃうほどでした。

マンガだから非現実な設定は仕方ないと分かっているのですが、なんというか、実際にこんなことがあったら、こうじゃないでしょ?ああならないでしょ?って、突っ込みどころが満載でちょっとイライラ。作者さんは独身さんか、お子さんいない方なのかな?って思いました。

絵を見てイマイチ惹かれないな~と思っていましたが、☆評価が高いようなのでお試しで読んではまりました。私は既婚のおばさんですが、ちょうどこの年齢くらいのころを懐かしく思いだして切なくなりました。

時代物が好きで読みはじめました。絵がキレイで見やすいです。その当時の少し裕福な層の人たちの暮らしが自然な形で描かれており、世界観に引き込まれます。登場人物たちの性格もそれぞれキャラ立っていて楽しいです。

半分ほど読みました。恋愛ものですが、どの登場人物にも共感することができず、ハマりきれずに途中で追うのを止めてしまいました。愛があるが故に遠慮しあってる感じ、なんか読んでてモヤモヤするだけです。