みんなのレビューと感想「オバハンSOUL」(ネタバレ非表示)

オバハンSOUL

人情

大阪のオバハンの元気と人情で面白おかしく温かみのある話です!
    人にもよるでしょうが、育った東北地方ではこういった人情お節介、パワフルとはかけ離れている気がして、漫画は誇張しているでしょうけど大阪のオバハンの気質に憧れちゃいます!
    銭湯でのオバハンには憧れませんが笑

意外と泣ける

お節介で口うるさいオバちゃんですが、人情にあふれていて愛があって、とっても素敵な作品でした!

時々出てくる登場人物の顔が、明らかに大助花子さんだったり柴田理恵さんだったり上沼恵美子さんだったりします笑
    そこにもぜひ注目して読んでほしいです!

何これ、泣いてしまう

お試し1話読みました。なにこれなんか泣いてしまいます。
    関西のおばはんのお笑いもんかなーと思ったら、なんとホロリときてしまう人情ものではありませんか。ご主人もちょっと川谷拓三に似ていて、ちょっと嬉しい。
    続きも借りる予定です。

絵とのギャップ!

関西のオバちゃんが主人公のありきたりな漫画やろーな、と思ってたら大間違い!

2話目までしか読んでないけど、もう泣いてます😂

こんな両親には育てられたら健太も、そりゃいい子に育ちますわな☺️

大阪のイメージが……

大阪のおばちゃんのイメージが、下品で粗暴になっちゃいそうで☆をひとつ減らしましたが、情の厚さ、困っている人には後先考えずに、迷わず力を貸すの一択!そんなおばちゃん達にはジーンときますよ!

涙が

すっごい素敵なオバチャン。旦那さんもいい。当たり前のように人を助け、お節介して、情が厚い。いい女って、こういう女なんじゃないか?

無料だけ

無料ぶんだけ読みました!絵はあまり好みじゃないですが、話は笑えます!!こんなオカンうざいやろうけど、ちょっと羨ましいです

よい!

かわいくて性格のよいおばちゃんが見て見ぬふりせずに問題解決していく話です。ホッとします。パンチパーマだけど(笑)

めちゃ人情モノ!オバハン、見習って強く生きないといけないわあー!と、元気をもらっています。そして、めちゃオモロイ!

完全に油断してました。めっちゃわらいました!笑 お母ちゃんもすごいけど、このファミリー皆すごい。家族想いでパワフル!