【ネタバレあり】メ・シ・ベのレビューと感想(4ページ目)

エロいのか?

内容はそこまでエロくない
    人が亡くなったりするのでエグいのがダメな人にはオススメできない
    評価は★2にしているがなんだかんだサイトを含めて全話みている

この作品はあまり

好きではないかな。
    新装版れいぷと同じく、気持ち悪い犯人、擦れてない心優しい主人公を特別扱い、最後は犯人の子を宿す。
    という展開ですが、主人公の女性が、事故で死んでしまった犯人を、犯人と同じ方法で隠すという最後に不快感しかありません。
    母心とは言え、自分勝手。

リアル

今回は監◯モノ。この作者の描く“性”はエロスよりも、ただただ痛みと苦痛が伝わってくる。こんな経験した事無いけど、世界の片隅で今も起きている事なのかもしれないとゾッとするリアリティーがある。

by cherry2

人間の心情上手く描いてるだけに
    最後まで引き込まれてしまうのは確かだけど、
    『新装版レ○プ』の作品もそうだったが
    今回はそれより更にヒロインにイライラ。
    役立たずすぎて涙、、、

(こんな風に思ってしまうのもこの作品が
    真に迫ってるからだとは感じるが)

でも最終回なにー?
    あれだけ友達が苦しい目にあったのに
    ヒロインは自分の事しか考えてない結末。
    残念すぎて泣

最後切ない気持ちになりたくない方には
    オススメしないかも

こわすぎる。じつは結婚した相手が…なんて。おかしな点がちょいちょいあるのに、両目あけてしっかり見たら気づきそうなきもするけど。主人公の優しさやまじめな性格は、へたすればとんでもない相手に狙われる可能性も。やはり、常に危機意識をもっていたいと考えさせられた

ワンパターン

他の方のレビューで大体ストーリーは分かりましたので、無料分と最後の二話だけ購入しました。想像通りの結末で、後味がとても悪いです。主人公の愚かな部分にイライラしました。この作者さんはワンパターンですね。

怖い

レイ☺︎をみたあとにみました。
    ぐろいし、かわいそうだし、後味悪いけど、気になってしまう。そんな作品です。
    主人公がもうちょっとしっかりしてればなぁー

怖いです

表紙の綺麗さに惹かれて読みました。内容も読みやすくて絵もみやすく良かったと思いました。女性たちが犯人の男に逢うことにより堕ちていき内容も痛々しいので怖かったです。この作者の他のストーリーも読んでみたいと思いました

理解できない

なんだか、まず婚活でスペックの高い男性を求めて活動する女性(主人公の友達)をちょっと批判してる描き方がどうかと思いました。だから痛い目に遭うんだ、とでも言いたそうな結末に見えました。シングルマザーでやっていってるんだから、経済的に豊かな人を求めるのは当然なのに、頭おかしい男のターゲットにされ、本当にかわいそうです
    主人公も最初は同情しましたが、なぜ最後は一緒になるのか全く理解できませんでした
    描写は激しくバイオレンスです

何だか

絵もキレイだし千石の不気味さが際立っていて面白かったのですがラストが納得行きませんでした。
    あんなに大きなお腹で死体の処理?
    というよりもあんな男の子供を産もうと思うのもおかしいです。
    千石は行方不明扱いなのかな?疑われないの?
    色々とツッコミたくなるラストでした。