みんなのレビューと感想「オバタリアン」(ネタバレ非表示)

オバタリアン

懐かしい漫画です。

オバタリアンって言葉、流行ってたなぁと懐かしくなりました。昔はマンガよりも、アニメていつも見ていたので、懐かしくて読んでいます。絶対にこんな風にならないと思っていたけど、やっぱり年を重ねると、ちょっと図々しくなってきた自分を戒めようと思わせてくれた。

懐かしい

子供の頃流行ったなぁ。オレンジカード、電話ボックス、黒いゴミ袋等、所々時代を感じる描写がまた懐かしい。当時は分からなかった下ネタも理解できるようになりました(笑)
    図々しいオバサンネタは今でも通用する面白さではないかな?

懐かしい!

「オバタリアン」!!
    なんて懐かしい響き!!

小学生の頃、アニメと漫画両方見てました。
    あの頃おばさんなんてやだ〜って思ってましたが、気づいたらガッツリおばさんになってました(汗)

by 8._.8

懐かしくて無料分よみました。今でも面白い、というか、自分がオバタリアンの年齢になってきて、あるあるーという既視感が。かつてはうちの親もこんな気持ちで見ていたのかなあ。

懐かしい作品ですね。
    オバタリアン…流行語にもなりました。
    あの頃は子どもで、オバタリアンにはならないと思っていたのに、思い当たるふしが多々ありました。

いるいるー

オバタリアンあるある最高です。思わずフッと笑いながら読ませて頂いてます。1つずつのお話が短いので空いた時間に読みやすくオススメです。

懐かしい

懐かしい💧オバタリアン…もう私もリアルオバタリアンの年齢だけどここまで酷くないと思う😅
    ドライブスルーにゴミ捨てちゃダメだよ〜

見つけた時に懐かしい!と(笑)
    昔読んでたことがあり、懐かしく面白いなと(笑)
    時代を感じますがオバタリアンは色々とすごいです(笑)

子供の頃単行本を買ってもらった事があり懐かしさから読んでみました。今読んでも面白い。オバタリアンって誰が考えたんだろう。

by EP

懐かしいですね~。昔読んだし本当に普通にいるいるこういうオバサン!って感じで笑ってたけど今は少なくなりましたね。