8._.8さんの投稿一覧

懐かしい!

私はアラフォー女子ですが、小学校低学年で読み始めた「りぼん」に掲載されていたのが姫ちゃんのリボンでした!
    魔法の国と繋がってたり、変身できたり、ポコ太が喋ったり…。
    低学年の私にはとてもワクワクする内容でした。

姫ちゃんの影響でぬいぐるみに「ポコ太」と名前を付けたり、演劇部に入ったり、応募者全員サービスで貰ったペンダントをそれはそれは大事にしたり…。
    ホントいい思い出です(遠い目…)

懐かしい!

私はアラフォー女子で、小学校低学年から読み始めた「りぼん」に掲載されていたのがハンサムな彼女でした。

地方だったので芸能界はホント遠い存在で、未央ちゃんに憧れてました〜。
    正直低学年の私には内容が大人過ぎて、ちゃんと理解したのは高学年、中学生頃でしたが、時折現れるキスシーンに興奮したのを覚えてます(笑)

13巻がオススメ!

昔家に全巻あり、よく読んでいました。
    私のオススメは13巻!!
    パパとママの出会いを描いています。
    結婚する前の当時も十分泣けましたが、結婚し子供がいる立場で読むとさらに泣けます。

作品全体を客観的に見ると、お兄ちゃんの負担が大きすぎて可哀想だなと思うので、マイナス1しました。

無料分増えたらまた読みたい!

28話まで読みました。
    絵は綺麗だし、清くんと澄ちゃんのウブなところがまた可愛くて読んでたのですが、このペースでずっと続くのかな、長いなと思い、また無料分も終わってしまったので読むのを辞めてしまいました…(T_T)
    無理分が増えたらまた読みたいです!

懐かしい!

りぼんっ子だった私、吉住渉先生は私の青春です!

特にこのママレード・ボーイの設定、私も好きな男の子と一緒に住める事にならないかなぁと何度思った事か(笑)
    当時の純粋無垢な私を思い出すステキな作品です⭐︎

大好きな作品です!

有川浩さんが大好きで、特にこの「図書館戦争」の小説にどハマりして、マンガも読むようになりました。

シリアスな内容の中に、郁と堂上教官のキュンとする内容が散りばめられていて、ホント最高です!

ビックリしました。

矢沢あいさんのファンです。
    「下弦の月」は中学生くらいに読みました。
    「天ない」や「ご近所」のような明るくポップな感じではなく、ミステリアスな感じでビックリしたのを覚えてます。

とにかくオシャレ

矢沢あいさんの作品はみんな大好きです!
    特にパラキスはダントツオシャレで、センス皆無の私には雲の上の存在です。
    モデルの菜々緒さんを見ると、主人公の紫を思い出すのは私だけ!?

懐かしい!

小学生の頃、家にマンガがありました。
    お嬢様が一般ピーポーに恋する話ですが、なんか色々空回りして、見てて面白かったです。

今でも松雪泰子さんを見ると白鳥麗子を思い出します(笑)

懐かしい!

少年アシベ、懐かしい!!
    小さいころ、よくテレビで見てました。
    今も新しくリニューアルされて放送してますよね。
    懐かしくて、ついつい無料分一気に読んでしまいました(^^)