みんなのレビューと感想「3 THREE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3 THREE

懐かしい

学生時代、友達と必死に読みました。
    全巻持っていたのに引越しのどさくさで失くしてしまい、何十年ぶりかに読みました。
    惣領先生の絵が可愛くて、描かれている制服や学校、周りの環境がおしゃれで、大人になる前の私はとっても憧れていました。

懐かしい作品です。
    だいぶ昔に読んだ覚えがありますが、ほぼ忘れていて残念。でもまだ子供だった私が、違う世界をのぞいてドキドキし憧れたことは覚えています。
    まずは無料配信分を読んで、たぶんその先も読みたくなるんだろうなぁと思っています。

すごいっ。壮大なおはなしです。
    音楽の世界を通しての才能、嫉妬世界。学校生活の葛藤。
    複雑な出生からの家庭生活への苦悩。こと細かく描かれていてとても心に染みてきます。
    そのなかで芽生える恋心。三角関係。とても素敵な作品だと思いました。

最初にはまった惣領冬実先生の作品。理乃と圭今見ても綺麗です。いろんなことがあってどんどん大人になっていく。切ないんだけど力強くてかっこよくて。ジェイはショックだったし朱里は悲しかったけど、とても好きな作品です!

最高傑作!

全巻持ってました。
    何度も何度も繰り返し読んで感動してました。
    事情があって手元になくなってしまったので、また読めてすごく嬉しいです。
    今読んでも全く古臭くなく、面白い。
    惣領冬実先生の作品の中でも一押しですね!

絵は古いけれど

絵は古いけれど、今現在のファッションが一周回って流行りそうなのでセーフ?
    赤いスイトピー歌ってるって事は60年代でしょうか?最初ギグって何だろうかとか若者言葉の化石具合にギョッとしたけれど当時の時代背景が想像できるとまあ読める

コレ!

探してました!まず絵が好き!
    りのと中野目くん、高校の時のバンドのエピソード可愛かったなー。大人になりアーティストになっていく2人。今の見るとなんかオシャレな関係になってるけど、当時はせつなくて仕方なかったなー、

大好きな作品

主人公の女の子をめぐって、夢、失恋、嫉妬、新しい恋…と多感な時期ならではの様々なことが起こります。
    この作者さんのお話は心情がとても細やかに描かれていて、胸がぎゅっとします。。
    古い絵柄ですが楽しめました。

めっちゃくちゃオススメです!!

単行本全巻買いました!
    思春期ならではの、心の変化や葛藤が丁寧に描かれています。
    とっても切ないストーリーで何度も泣いてしまいますが、ほっこりする所もありまた始めから読みたくなる。

今から30年前、中2の時にめちゃくちゃハマって読んでたマンガ!コミックも全巻どこかにしまってあるはず。圭くんが格好よくて、何度も何度も読んだなあ。ネットで読めるなんて本当に嬉しい。ありがとうめちゃコミック!