みんなのレビューと感想「3 THREE」(ネタバレ非表示)

3 THREE

テーマが音楽ですが、愛もタップリです💛

リアルタイム連載時に 雑誌を買って 愛読していました。毎回 ワクワクして 楽しみに読んでました🎵。

惣領冬実先生の作品の中では、これが 一番好きです💚。

ヒロインの理乃は 14歳で、可愛く ルックスも良く、歌唱力が ずば抜けてて 歌手 🎤を目指すー。
    そこへ 内向的な同級生 圭と出会い、 惹かれていきますが、大人になるにつれ 別れを繰り返して 成長していくストーリーです。

人間描写が凄いです。
    圭と理乃を取り巻く家族愛が 泣かせます。
    圭の弟 拓美くんが すごく可愛かったですよ。
    これは 記憶に残る漫画になりました。

by ポゥ

1番オススメ!

全巻持ってます。
    惣領冬実さんの作品で1番オススメです!
    主人公2人の才能の葛藤・ジレンマが見ものですが、やはりの方が言ってるけど私もジェイとシュリが〜〜!泣
    あの結末が本当に信じられない。信じたくない。あんな風に亡くなるの…反則です…。
    漫画の登場人物が亡くなってあんなに心にポッカリ穴が空く事なんてあるんだと幼心に思いました。
    思い出しただけで泣ける…。
    あーまた読み返したくなりました。

せつなく引き込まれる

淡い青春時代を思い出させるような、そしてそれぞれが成長していくなかで変化する二人のバランス、恋愛関係が様々な形に変化して先が読めてくるのだけれど読めない展開。ここで終わったかと思ったらまた安良田な展開がある。誤解や罠にはめられながらも、揺るがない深い愛。長い年月がかかっても切れることのない魂の繋がり。そういうものを感じさせ、切なさが読むものを引き付ける面白い作品です。

やっぱりいい!

当時小学生くらいでしたが、ドキドキしながら読んでいました。
    引っ越しや結婚で単行本は廃棄してしまったのですが。
    少し前に「カノジョは嘘を愛しすぎてる」という漫画&映画をみて、こちらの作品を思い出し、また少しずつ読み返しています。
    芸能界が舞台の少女マンガって、私的にビミョーなのが多いんです。ご都合主義に拍車がかかって、いくら少女マンガでもここまでされると興醒めしてしまう~ってなるんですが。
    「3」と「カノ嘘」だけはほんとに楽しんで読めた作品です。
    なんでだろ……って考えると、男の子が魅力的!って共通点があるな~って気付きました。笑
    ケイとジェイ、人を惹き付けてやまないんです。カノ嘘のアキにもやられたな。
    つかみどころがなくて、自由で、孤独で、才能があって。
    こういうタイプ好きな人はハマると思います。

学生の頃、好きなマンガベスト3に入る作品です。結婚して引っ越して単行本は手放しましたが、ここで読むと、また揃えたくなります。
    ふわふわしただけの少女マンガではなく、大人たちもしっかり書かれていて…。
    みんながおっしゃる通り、ジェイと朱里の死は衝撃的すぎたし、圭が手をダメにしたあとにすっかり風貌を変えて登場したシーンも強く衝撃を受けたことを思い出しました。
    とても深いお話しだと思います。

カッコよくて切なくて目が離せない!

チェーザレなどの歴史モノの作品しか読んだことが無かったのですが、少女漫画のバンドモノをこんなに感動的に描くなんて、惣領先生凄いです!
    女の子みたいに可愛いマスクのケイ、生い立ちの不遇さを絡めるのは王道だけど、恵まれているはずなのに傷ついた柔らかな心が奏でるギターのプレイ、そして心を締めつける歌声。
    ヒロインはアイドルとしてデビューする可愛い美少女。ケイに惹かれ、心が揺れて不安定になったり。絵もキレイで読みやすい。ストーリー展開も華やかで目が離せない。
    無料分の途中ですが、早く先が読みたいです!

泣けます。

学生時代夢中で読みました。
    好きな漫画のベスト3に入るくらい大好きです。
    最近読み返しましたがやはりジェイが死ぬところや朱里が死ぬところは泣いてしまいます。これを読んだ当時はまだ身近な人が亡くなる体験をせずに読んでいましたが大切な人がいなくなってしまう悲しさ、逆に今大切な人がまわりにいてくれる事への感謝を教えてもらった作品です。

お互いに思いやり過ぎてすれ違うというよりは、考えや我を押し付けあって離れたりくっついたりする展開が最後まで続きます。音楽や倫理に関しては熱くなるのですが、恋愛になるとてんでダメな二人、それぞれの当て馬もかなり頑張るので、一体どうなるのやら最後まで悶々とします。登場人物がみんな相当キャラ濃いです。お話は青春そのものでとても引き込まれます。でもしんどいので、しばらくは読み返したくないです。

高校生の頃、ごめんなさい、お金なくて立ち読みした記憶があります。でも、試し読み部分読んだ今、どんなストーリーだったか完全に忘れてしまってると気づきました。私のなかでそんなに印象の薄い作品ではなかったと思うんだけど┅。同じ作者さんの『MARS』という作品は、タイトル見ただけで断片的にでも内容が思い出せたのに。なので、今は特に読みたいとは思わないなあ。またしばらくしてから読むかもだけど、今じゃない

女子中学生の憧れ。

リアルタイムで読んだ時、中2でした。当時は、大人っぽい世界観にうっとりあこがれたものでした。ワイルドないとこ、圭の出生の秘密、ジェイと朱里の生活、芸能界のアレコレ、理乃の通う学校の洗練されてて、オシャレなところ・・・。キャラクターの顔も日本人っぽくないし、全てが夢物語でした(私には)。