みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

歴史

歴史が背景で しっかりとした基盤の中の話
    かわいい少女が背負う家族の過去
    乗り越えていかなければならない 生きていかなければならない試練
    強く儚げな少女の強い生き方が見ものです

戦国

戦国の話は悲しい物も多いので読みたくないのですが、絵も綺麗で気になってしまい読んでしまいました。
    秀吉の元に嫁ぐ時の悔しさだったりもあったでしょうに。
    できれば相馬とどこか別のところで幸せに暮らして欲しかったです。
    悲しいけど儚さもありとてもよかったです!

茶々の壮絶な生き様

幼馴染で育った茶々を一生守ると決めていたが、愛する茶々は秀吉の妻になり子を産むやくめをになわされる。
    子種のない秀吉のかわりに、秀次に抱かれて・・豊臣の母になる決心をする。

歴史ものは苦手な人でも

歴史ものはちょっと抵抗があった私ですが、関係なくハマってます。無料の分は全部読んでしまったので、みなさんのレビューを見て続きを購入するか検討します!

同先生の作品はいくつか読ませていただいてますが、歴史物にちなんだお話うまいと思いました。基本的に歴史上の人物の中では秀吉はあまり好まないので読みやすいし、茶々の気持ちも読んでて納得出来るので良いと思いました。

悲恋

無料分しか読んでいませんが、悲恋とわかっているので最後まで読むか迷っています。歴史物が好きで、このお話も大好きですが、悲し過ぎて・・・

涙がとまらないです

無料分読み始めました。作者さんのファンで絵が大好きなので読んでみたのですが初めのほうから涙が止まらないです。時代物は苦手な私にもわかりやすく、惹き付けられるストーリー。続きが気になります。

初めて、歴史漫画を読みました。とても面白かったです。とても良かったです。戦国時代に生きる、女の強さ。恋愛感など。今の時代にはない、力強さに感心です。

すらすら読める

わかっている内容でも絵描写がしっかりしていて、とても読みやすくすらすら読めます。切ない恋愛と、女の争い、男の争いが面白いです。

惹きこまれる

歴史は苦手ですが、これはとても読みやすくて、勉強になりました。茶々と相馬の切ない恋模様が、とてもリアルに描かれていてよかったです。