みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)

大好き

この作家さんは大好きで全部読んでいます!
    絵も綺麗で読みやすいし、ストーリー展開もよい!
    一気読みしてください!

by tacy

最高の一言につきる。歴史物は大好きだからってのも勿論あるけど。果たして誰が幸せだったのか。それともみんな其々幸せだったのか。涙無くしては読めません。

歴史もの!

この作者さんの作品ではなかなかない歴史ものです。絵がやはりとてもキレイで抵抗なく読めました!ご存知のように切ないお話です。

by sstst

強い女性

歴史上の人物が出てくる話なので、当時の出来事を色々想像しながら読みました。フィクション的な部分も多いと思いますが、実際の史上の出来事と比較してもいいなと思いました。

茶々の恋愛マンガです 絵がキレイで読みやすいです 戦国時代や歴史が好きな方に向いているマンガだと思います

歴史物の漫画が好きなのでハマりました!そして泣きました、、戦国の世の中の女性は強いなあ。。と思いました。わたしは絶対無理

時代に抗う一人の女性像

茶々様って、こうだったのかと…歴史に疎くて良く知りませんでした。でもドラマとかではもっと我が儘なイメージだったような… 正室の懐の深さは認知されてだけど…茶々様って悪女ではなく誇り高い芯の強い女性だったんですね 時代のせいにせず、しっかりと自分の足で立ってる自立したキャリアウーマンみたいでカッコ良かったです

途中まで読みました。
    主人公が不幸過ぎて、、、
    好きな人との子供を産めたのに子供が亡くなってしまう、、、
    悲しすぎる。

by kai1129

茶々姫

絵がとても好みだったので読み始めました。戦国ものは好きです。茶々姫は色々な人が物語にしていますが、運命に翻弄されながらの生きざまに感動しました。

切ない

歴史物は憶測でしか語れない部分が大半ですが、先入観を捨てて読むととても切ない恋愛ものです。
    昔の女性は生きるため、自分の意志に反することも当たり前に強いられたのがわかります。こういう漫画だと全く歴史に興味のない人間でも本当にこうだったのかなと疑問や興味が湧くから良いです。