みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

めっちゃ勉強になるなと、思い読ませてもらいました。絵がすごく丁寧できれいです!可愛いしかっこいいし!好きです!もちろんお話面白いです

茶々さまー

茶々さま、とてもあこがれます。
    本当に色々な心持ちでいたんだろうなぁ、それでも強く清く生きて生きて生きて…
    本当に尊敬します

色んな生き方があっていいと思う。
    これを読んだことによって、この作者のさくをたくさん読むキッカケになりました。

せつなすぎる

昔とはいえ、実話。せつなすぎます。そして、姫様に生まれても、戦国の世は悲しい女性をたくさんかかえていたんだな…って。現代日本は自由に恋愛もできて、本当に幸せな世の中なんだなって、思います。
    今ある幸せは、人々の運と努力によるものだと思うと、がんばってきた昔の人たちに、本当に感謝ばかりです。
    これからも、幸せな自由恋愛、住みよい平和な国であリ続けるるために、私たちも努力しないといけないと感じました。

茶々の話は知ってるけど、流石わたなべ先生ですね!!絵もキレイで読みやすいし表情だけでも切ない気持ちが伝わってくる描写がなんとも言えず…半生は分かつているけど先が楽しみです❗

なぜ

なぜ茶々ばかりこんなツライ想いをしなければならないのか…いや、みんなそうやって生きるしかなかったのか…。それでも自分の運命を悲観するだけでなく、人を思い、世を思い強くなる道を選ぶ姿が美しくて好きです!

何度も読み返してます。女性の弱さや強さがうまく表現されていると思います。全く歴史がわからないので想像もふくらみます

課金しながらも先が気になり全て読みました。
    歴史のことはあまりよく分からないので、どこまでが事実か分からないですが、戦国時代の女性の気持ちが少なからずとも描かれていると思います。
    悲しい最終話ではあるけれど、茶々と相間が2人で最期を迎えられて良かったんだと思います。

作者さん買い

作者さんがだいすきです。ほとーんどよんでますが、こういう歴史ものもかいてたんだ。昔ですのね。でも絵もすきだし題材もいいからきにいりました。

この作家さんの絵がすごく好きで、またまた読んでしまいました。男の人も女の人も、きれいに描かれていて、見ているだけでも楽しめます。歴史に詳しくないので、この時代の登場人物がおぼえられて嬉しいです。