みんなのレビューと感想「AZUMI-あずみ-」(ネタバレ非表示)

内容はおもしろく

でも、以前のあずみの続きだと思っていたので大きな違和感がありました。
    時代も違うので、あずみINいろんな時代って考えたら明治維新のあずみも楽しめたましたが、自分には全く違うあずみでしたー

殺し過ぎでは?

元気くんが、懐かしくて読み始めましたが 殺し過ぎだと思います。これでは、先まで読み進む体力が無くなります。実際昔の日本の忍びの歴史に近い話かもしれないですが、この先どういう人間に成長していくのか 恐ろしく感じます。多分成長過程で、大きな壁というか、好きな人がらみで 人生を考え直すような事にぶち当たりそうな予感はします。

あずみの続編ではありません

前作とは違う作品です。それは分かって読んだのですが、やはり前作のあずみと似ている部分があるので、重ねたくなります。すると、前作のインパクトが強すぎ、今回のあずみの使命感の薄さみたいなものが物足りなく、あまり面白くありませんでした。

お色気ファンダジー

多分ドラマか何かになった筈と思い読み始めたが、あまりにあり得ない展開に、時代考証という概念が無い、SFマンガだとでも思わないと到底読めないと感じた。絵は綺麗なのだし人物の描き訳も良いのに、ここまでズボラで図々しいキャラクターで腕もよく美人で。。ってただのお色気ファンタジーだと思った。

ドラマかなんかになってたやつ?

面白いのかな、と思い読み始めてみたけど、どうにも読み進められず、断念しました。ほんとに最初の方しか読んでないので、後から面白くなるのかもしれませんが。

初めて読みました。時代背景も全く知らないまま読んだのですが、やっぱりよく分かりませんでした。個人的にあまり好みではありません。

感想

ストーリー展開が面白い、期待に合わせてくれている。主人公の非情さと強さが魅力的で引き込まれる。他のキャラクターが引き立てている。

昔からずっと好きな作品でした。上戸彩さん主演の映画も最高でしたね!あらためて読み返して見ると、新しい発見がいっぱいです!

男の顔が、、

もっと面白い作品かと思って期待して読みましたが、一向に面白い事もなく何が書きたいのかわからないマンガでした。
    男の人の顔、美醜の差が激しく気持ち悪い。
    ふざけてるシーンがよくでるけど、なんだかなぁ。

昔、実写の映画を見たことあったけど、久々にあずみがどんな作品だったか気になり読んでみた。
    内容は濃く面白かった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件