村のアホさんの投稿一覧

学級内の立ち位置に悩んだ全ての人へ

綺麗な絵の少女漫画だと思って読み始めた自分をボコらねばならない程内容の濃い作品です、現役でなくとも、微妙な人間関係に悩む全ての人に読んで欲しいと壮大なタイトルにしてしまいました。どんなに努力しても目立つ美点を持っていても、所属する人間関係の中でそれを「ムカツク」とレッテル張りされると終わります。作品では味方が沢山いますが、現実ではなかなかね。しかし、何かを必死で決めつけて蔑んでくる側の人間はそもそも心に大穴が開いています。絶対にです。実はそちら側こそが治らない限りターゲットが変わるだけで、同じ事の繰り返しです。それにしても人物の描写や言葉が鋭すぎて、炭化していた記憶が燃え始めるほどです。続きをこんなに渇望する作品は数年に一度もないため、真剣におすすめ。

貧困というより親の搾取

タイトル通りです。貧困には多種多様なケースがあり色々な要因が絡み合ってるとは思いますが、もし可能性を全部潰されて搾取されている人がいるならば、この作品をきっかけに目覚めてくれたらなと思いました。貧しくなくても、可能性を奪い、人格を否定し、自分のもとに縛り付けようとする親はいるので。

豪華絢爛 贅沢 盛りだくさんです

恥ずかしながらドラマ化さえされた程の作品だそうで、知らずに損をしたなと思うのは久々です。 まず絵が本当に綺麗、ストーリーの自然さ、無理のなさ。プロットの的確さ、周囲の人物の存在感も軽い紹介も非常に自然で、これだから制作側はこのまんまドラマにできるのだよなあと感心します。その上お料理の過程も含め、献立、取り合わせ、お買い物、味のそろえかた、絶対に年中丁寧な料理をし、きちんと食べ、余ればラップで包み冷凍やら、冷蔵庫に入るかどうか、おいしいけど食べ過ぎると太るとか、皿洗いとか、新製品だから高くてもコンビニで買ってしまうとか、普段ならスーパーでもっと易くとか、きちんと生活している方が書いておいでなので、すんなり感情移入どころかお知り合い感覚です! 献立が参考になりすぎます。と思ったら料理本バージョンもあるそうで。 なんという盛りだくさん。贅沢さ。さすがです。

すべての犬だいすきな方へ

いとしのムーコと同じタッチだなと思ったら作者さま同じ方でいらしたので納得です、今度はゴールデンレトリーバー系かな?のんびりした可愛いマイペースな性格がムーコと同じで、随所に ああ この作者のかたは本当にわんちゃんが大好きなんだなあ、本当に一緒に暮らしているんだなあと感じる所がありまして、心がほこほこと暖まり、なんなら幸せホルモンもじんわりあふれ出ます。 飼い主さんをだいだいだーーい好きなワンコ、実は甘えたい猫さん、本当は犬猫にかまけていたいが生活もあるし大変な飼い主さんと、人ごとではないような! 可愛いわんちゃんを堪能できます。元気を補填できる作品です

泣いてしまいます

犬派のかたも猫派のかたも、もしこのコらがこんな風に考えていたら・・・!と思うと泣いてしまうかもしれません、動物をモノ以下に扱うダメ人間もいるなかで、その犠牲となり今度こそはとまさかの生まれ変わった猫さんが一生懸命考えている、そのけなげさにもらい泣きです。なんて思っているのかなんて本当はわかりませんが、神さまに貸して貰って大切に預かっているだけだと私は思うので、こういう作品をきっかけに、虐待やネグレクト、無責任な交配が少しでも減りますように。 ポイントためて是非つづきを知りたい作品です、絵も綺麗で可愛いです。

日常のなかに潜むぶっとび妄想!

あらすじや、皆さんのレビューにある通りなのですが、人は人の何に惹かれるのか。どういう所でずっと一緒にいたい、この人の喜ぶ顔を見たいと思うのか、 モテとか美醜と言った少女マンガのテーマではなく、人として大事なことがあるように思いました。それに、妄想でしんどい事を乗り切るメリットもありますが、その間現実に立ち向かっては居ませんからねw ストーリーも絵もクオリティ高く、続きを知りたい気持ちが募る作品です。さすがです。

人の魅力って・・・

よくある変身して見返すとかではなく、気づけばかなり年下の相手を好きになっており、様々なきっかけで自分の生活を見直して、すこーしずつ自信をつけていくビルドゥングスロマンのような所まで読みました。 主人公が可愛らしく、彼女の良いところを、自分も努力して手に入れたいなと思ったり、勝手にライバル視されるとこんな足の引っ張り方をされるかと驚いたり。 続きが楽しみな作品です。

よく出来ている

無料部分のみ読みました。絵が綺麗、人物の描き訳も良い。人と比較せずにいられなかったり、稼いでは顔面工事に余念がなかったり、自分は美に拘るからこそなのか、それ以外の所を無価値と見做したり。デートだけでなく、相手と寝る目的の男性の様相が面白い。男性だけれどメイクをしてみたい人が出てきた所だが、主人公を支持したくなる程理想的な接し方だった。様々な人間模様が楽しめる作品。

サスペンスではある

氏ねだの頃すだのと簡単に書く時代ではあるものの、いくらなんでも法律を駆使し警察や役所を味方につけ避難することだって出来るだろうに、なにもタイトルのようなことをしなくてもいいのだが、そこは作品なので仕方ない。問題は、普通冷蔵庫に入れて落ちついている場合で無くその先なのだが、なんと斜め上な展開になっていく。 まだ試し読みの段階だが、もうすこし衝動的にそうせざるをえなかったろう、という説得力は欲しい。そしてその先のことにおいても、きちんと読者を納得させてくれないと、狡いというか、未消化な感じが否めないと思う。

好み別れる画力ですがスピード感凄い

みんなあらゆる作品で目が慣れてゴミや汚れのない町、つるつるお肌にサラサラ髪
    という現実離れしたマンがの世界を普通と思っているんだと思います。年齢考えると
    逃げる避ける除ける汚れだらしなさ
    当たり前じゃないですか。これから怪物の予告を信じて主人公をずっと見ていきたい。走るシーンに空気の流れを感じました。