【ネタバレあり】獅子の娘のレビューと感想

全巻読んだ感想!

無料分を待てなくて、一気に購入・最後まで読んでしまいました。死んだと思っていた真澄の執念、残酷さは異常で怖かったです。特に、ナツミは可哀想でした。ジョンの優しさと男らしさにはキュンキュンしました笑
    徹ぼっちゃまがイケメン男子になり優秀な頭脳と勘を生かして、ねーさまを助けようとするシーンも毎回カッコよかったです!個人的に気になるのは、フランシスの性のテクニックです!何かヤバい薬でも使って女性を気持ちよくさせてるのかなと思いました。ラストは賛否あるかもしれませんが、全巻購入してよかったです。

160話読んでみて

ストーリーは面白いと思いますが、主人公の瑤子がとにかく無知、人をすぐ信用する、無防備すぎなところがやりすぎています。
    そして、虚弱体質なのか、はたまたこれがのちのストーリーに関連しているのか、とにかく何度も何度も気を失う。これだけ気を失う人なんて見たことないです。

ひ弱な他人依存のお手本のような主人公を表現したいのかもしれませんけど、後のストーリーに関連していないのなら、やりすぎて確実に作品を安っぽくしていると思います。

無料30話まで読みましたが、富豪の隠し子が遺産を相続して社長になり、敵対する役員や親族に裏切られて命や権力も狙われる...昔からよくあるパターンで韓流にもありそうな物語。

横浜MM建設計画の話なので絵柄も一昔前という感じ。

30話読んでも社長になった娘は相変わらず隙だらけで、周りの策略に気がつかない。
    こんな甘ちゃんがどのように周囲を丸め込むのか興味はあるけれど、私的にはポイント消費してまで読む題材ではありませんでした。

by mikan52

どろどろの昼ドラかな?!

ハブル全盛期のマンガ。
    瑶子はまんまとワナにはまって行くけれど、なんとか、獅子の娘だからなのか、切り抜けて行く。
    クズな登場人物が多い。剛はなんでれ イプなんかしたのか。。踏みとどまれよーと思った。
    絵は、古い感じもするけど、きれいだと思う。徹くんだったかな?男の子の半ズボンが短すぎて。。いくら昔でもあれはないと思うなー。のび太みたい。

ビンテージとはいえあなどれない面白さ

雰囲気からビンテージ臭漂う古き良き女性漫画でしょうか?
    ストーリーは壮大でドラマティックな悲劇。かつての昭和のドラマ、現在でいう韓流ドラマのようです。
    主人公の瑤子さんが無垢で純粋、世間知らず。からの一流ホテルグループの社長になり、さまざまな人間関係の渦に巻き込まれていく、その中で恋、裏切り、出産、婚約者との死別、経営難、不倫、とにかく詰め込まれるだけのドラマが繰り広げられていくので飽きる間も無く読めるでしょう。
    最後の最後までは読めていませんが、いつか読みたい。ポイントに余裕がある時に。笑

作品は古くても面白い

確かドラマ化もされたはず。作品自体は古いけど、壮大でドラマティック。
    貧乏な妾腹の娘が、父の跡を継ぎ、女社長として大成する。
    そこには、獅子と呼ばれた父の血と、片腕だった剛の支えがあったわけで、そこに嫉妬とにくしみが混ざり、物語が展開していく。
    要所要所、瑤子が決断する場面がすてきだった。

バブリーな時代設定についていけるか不安だったけど、読み始めたら止まらなくなってしまった。韓流ドラマ並みの愛憎劇。突然一流ホテルチェーンの社長になるというあり得ない設定から、次々とあり得ない事件が続き、次に何が来るのか気になってしまいます。

面白い!

20年くらい前に読んだ気がするのですが…。今読んでも面白いです!絵は昔な感じが全然しないのがすごい!!ファッションや携帯は時代を感じますが…。最後どうなったか憶えていないので、楽しく読んでいます。

昔にレディコミで連載していたときに少しだけみてました。貧乏なおうちの女の子がお金持ちの父の死後遺産相続争いに巻き込まれるというストーリーでありがちなストーリーで途中でみるのをやめていました。無料ならみようかなと思います

昔に読んだ事があり懐かしくてまた読みました。ストーリーは面白くて好きなのですが、今読んでも暗くて重いです。主人公の遥子はすぐに騙されるし!でも何故が切り抜けられる。
    真澄の執念は気持ち悪いくらいですが、あの終わり方は残念です。