みんなのレビューと感想「キス/はぐ」(ネタバレ非表示)

自分磨きの教科書

英国からきたイケメン高校生実業家に一目惚れされるシンデレラストーリー。
    戸惑いつつも自分で成長して相手の立場に少しで近づこうとする主人公が、ただのシンデレラストーリーとは違います。

信じ合う事の大切さ、
    ただ待つだけでなく、相手にふさわしくなる努力をする強さ。
    自分磨きとはこういう事なんだな~。と改めて実感しました。

最後まで読まないと、この作品の良さが半減してしまうので、
    途中まで読んだら是非最後まで読んでみてください。

by jun-ku

二人のやり取りがかわいい!

主人公の女の子は頑張り屋さんな女子高生!

相手の子は、海外から来た日本の血が入ってる男の子!

男の子は、女の子が大好きでスキンシップも大好き!

色んな困難も乗り越えhappy end
    二人のその後も少し見れるのが私は好き!

絵のクオリティも良いと思います。
    ストーリーも良かったです。

by Naomama

恋愛で成長

恋愛超初級者の雪乃ちゃんが
    学生実業家の龍と出会って
    惚れられちゃうなんて
    いきなりハードル高いけど
    ストレートにきてくれる龍だから
    雪乃ちゃんも素直に惹かれていった
    んだと思います。

そして、頑固だけど素直で
    頑張り屋さんの雪乃ちゃんだから
    超多忙な龍とわたり合えての
    最終話になったんだと。

みつきかこさんの作品は、その後
    のみんながちゃんと描かれていて
    満足度が高いです。

大好きです

作者さん買いです。
    年の差ありの作品ばかりかと思ったら今回は同い年カップルでした。
    龍君は仕事も学業も両立しててすごい!仕事してるときの龍君はちょっと言葉も悪いけど、雪乃ちゃんに接するときの優しい龍君が好きです。雪乃ちゃんに手を出すのを我慢するところはかわいいなぁと思いました。
    雪乃ちゃんも龍君の世界を知り、一旦離れてしまうのは切なかったけど、すごく努力して龍君と対等な関係になれてホントに良かったです。

13の花束のような物語

みつきかこ先生の同級生モノで、日英ハーフの世界的な学生起業家と、ごく普通の花屋の看板娘が繰り広げる花束のような物語です。「ラブファントム」の慧さんも「あい・ひめ」の仁兄も家庭的に恵まれず、ヒロインたちと出会う前は、かなり女性関係でヤンチャぶりを発揮していたようですが、この龍クンも然り!でも、雪乃と出逢って、雪乃一筋になるところが、他の作品同様たまりません!!
     花言葉をモチーフに編まれた13の物語は、さしずめヒロイン雪乃の心の有り様を表しているようで、特に「サギソウ」は心が震えます。最終話だけが「The Harvest」花の名前が付けられていません。2人が迎えた「収穫」のとき。何を得たのかは、ぜひ作品を読んで確かめてみてください。

by Mayaya

シンデレラストーリー♡

恋愛初心者の女子高生と海外から来た学生青年実業家のシンデレラストーリー♡

あり得ない設定だからこそ、マンガの中でしか味わえない胸キュンを感じられます♬
    最後にはハッピーエンド&その後が描かれているのが本当にスッキリ&胸キュンほっこりで終われて良いと思います!
    途中恋愛奥手の女の子にイラッとしちゃったけど、最後は全て◎です!

オススメですよ(*^^*)

レビューが余り良くなかったので無料からチラ見していましたが、どっぷりハマりますよ( *´艸)

かこ先生が好きな理由は、何があってもぶれない所。そしてこの作品は登場人物がみんな素敵❤️

龍も雪乃もしっかりした設定で、大好きです。

ラブハントムが好きな方は、少し若者の素敵な麗人の場面がみれますよ。
    とにかく読んで下さい。

よかったー。

自分の足で龍の隣に立ちたいという思いで別れることを告げるところから何度も読んでます笑笑
    2人の関係がそれまで以上に素敵に感じた。
    それに2人を支える周りの人達もいい味がでててよかった。

ラブファントムからみつきかこ先生のことしったのですが、
    基本お互いの信頼がベースにあるからか
    どの作品も読んでて安心です。

こんな学生いる?

男子とうまく話せない女の子がイケメンで金持ち語学単能起業家の彼に一目ぼれあれやこれやで一緒住みながら同い年だったことで同じクラスでいつも親しげに話しかけてくるが男なれしてないせいでいつも強く当たるけどそこが初々しく可愛く書けています。起きる事件はビッグだけど彼が彼女に接する時はいつも優しい

笑いあり涙ありな恋愛物語

作者さん買いで全話購入しました。
    高校生が大人になっていく笑いあり涙ありなお話です。
    絵が清々しく読みやすいので、物語に入りやすいです。
    本編最後の方の 決断のシーン・別れのシーン・再開のシーンは、何度読んでも涙が必要になります。
    その後の話があったら読みたいですね。

by 藍梨