みんなのレビューと感想「8番目の罪」(ネタバレ非表示)

8番目の罪

なんていうか

読み終えて思った事が、ハッピーエンドで良かった〜より女の嫉妬怖いよ〜だった。
    主人公のその後よりあの子がその後どうなったかがちょっと気になった。

by ¥198

一言で言えば大どんでん返しです。女として言わせて貰えば主人公の女の子に怒りが こみ上げちゃいました。嘘を付くのならバレない嘘にしないと、嘘はだまし続ければいつか真実になるという言葉があるように、ちゃんと突き通すべきであったと思います。結果的に大切な人を傷つけてしまった主人公の愚かさにうっすら涙ぐみました。若さって弱いですね。

少し暗くなるような悲しい恋です。せつないです。親の事や元カレ、今カレ、それぞれの存在を大切にしたい想いがあっても、誰かを傷つけてしまう、辛い。

重く暗い話だけど、リアルです。若いうちに軽はずみな事をするとこういう過ちをおかすんだよ、って現代の子たちに教えてあげてほしい。

山田こももさんの作品は好きでよく読みますが、このお話はけっこう重かったです。高校生の主人公が悩み苦しむ姿に心が痛くなります。

現実感

何とも言えない読後感です。
    現実味がないと思うか、
    恋愛のリアルがあるというのか、
    どちらとも取れるストーリーです。

ちょっと重いけど大切な内容なのかも…
    ただ…自分を責めすぎても前には進めない気がします。
    一歩を踏み出す勇気が必要かも。

元カレが出てきてないけど、この罪に対してどう思ってるのかな。結婚するのか分からないけど中々隠しとおせる問題じゃないよ。

by 白米2

秘密って凄く魅力的で隠し事を知りたくなって共有できることになると、もっと気持ちが盛り上がっていくのはわかる。

彼氏の義理の弟が元彼。漫画なのでありですが、しかもお互いに好きな気持ちありあり。最後の急展開にはびっくりしました。