みんなのレビューと感想「8番目の罪」(ネタバレ非表示)

8番目の罪

無料分しか読んでいないのでこの評価で。
    断っても一途に思ってくれている先輩に少しずつ頑な気持ちを解されて行く主人公。でも素直に先輩の胸に飛び込めない昔の恋…罪…想像だけど、堕胎したのかな。これから元カレと先輩と三角関係になっていくのかな。いつもの明るピュアな作風とはちょっと違う影のある話だけど丁寧な描写はいつも通りみたいです、絵も綺麗だし続きも気になるのでポイントあるときまた続き読みたいです

なんていうか

読み終えて思った事が、ハッピーエンドで良かった〜より女の嫉妬怖いよ〜だった。
    主人公のその後よりあの子がその後どうなったかがちょっと気になった。

by ¥198

一言で言えば大どんでん返しです。女として言わせて貰えば主人公の女の子に怒りが こみ上げちゃいました。嘘を付くのならバレない嘘にしないと、嘘はだまし続ければいつか真実になるという言葉があるように、ちゃんと突き通すべきであったと思います。結果的に大切な人を傷つけてしまった主人公の愚かさにうっすら涙ぐみました。若さって弱いですね。

悲しい恋のおはなし

主人公が心の闇を隠しながら、しかしやはり運命には逆らえない展開に、はらはらしながら一気に読み進めました。

登場人物それぞれの不器用さが、切なさを倍増させます。

作画は安定の素晴らしさです。
    悲しいエピソードが多いですが、読み進める価値のある作品です。

無料分を読みました

タイトルが目に止まりました。あと作者買いです。誰にも言えない秘密があるって孤独でつらいだろうなと思います。新しい恋で忘れられるのか分からないけど、高校生でプロポーズする彼の覚悟がとてもかっこいいです。

作者買い

山田先生が大好きだけどこちらはレビューにもあります通りなんかちがーう。いつものほんわかさがなくてかなしいかんじ。まあすききらいわかれそう、

表紙の描写と中身に、複雑なストーリー展開にビックリしております。これから始まるストーリー展開になってしまいそうで、複雑な作品です。

こわっ!

最初から思いきり重い。なんて、怖い話を考えるんですか。ヒロインの心が壊れてしまうよぅ。読んでみたいけど、読むのが怖い。

by 華千

少し暗くなるような悲しい恋です。せつないです。親の事や元カレ、今カレ、それぞれの存在を大切にしたい想いがあっても、誰かを傷つけてしまう、辛い。

ホントに好きなんだよなぁ。
    全作品まで残り少しです。
    ちょい重い話は、苦手なんだけど、読み終わりました。
    ねっ。