BLACK BIRDのレビューと感想

BLACK BIRD
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,630件

大好きな作品ですっ!

はまりすぎて、紙媒体全巻大人買いしました😅
    ファンタジーですが、私は世界観にすんなり馴染めました。
    匡様始め、イケメンたくさんだし、三つ子ちゃん達は可愛い😊

それに、匡様がめちゃカッコいいっ!
    初恋の彼女と添い遂げるためだけに困難に立ち向かい続けます。(ちょっとエロいところも私的にはツボです😍)
    こんな彼に一途に愛されたら、ヤバいですよね…

始めは妖である彼の一途過ぎる想いに戸惑い、彼に甘やかされるばかりだったヒロインも覚悟を決め強くなっていきます。
    お互いに成長させあえる理想のふたりになっていくあたりが…羨ましい限りです。

辛く切ないシーンもあり、笑いもありで、一気に読みたくなるお話しでした。(事実、私は一気読み😅)
    おすすめできる少女漫画です!

こんな素晴らしい漫画は初めてでした😳✨
    最初はレビューの評価がとっても高かったから購入してみただけだったのですが、漫画の域を超えていたのではないかと思うくらいいい作品でした😊✨
    妖と人間との非現実的な物語設定で新鮮でしたし、人物設定なども丁寧にされていたと思います!!
    だから変なツッコミどころとかがなく、すいすい読めたように感じました👍✨
    そしてやっぱり匡がかっこいい😍❤️
    こんな男の人に愛されるみさおちゃんが本当に羨ましいです!笑
    作者さんのギャグセンスも高かったです!笑
    そして最後は感動して涙が出ました😭😭
    こんな笑いあり、涙あり、キュンありな盛り沢山な漫画は他にないです!!
    多少話数が多いのが玉に瑕ですが、読んでみて損はありません!!
    本当に素晴らしい作品でした(*^^*)
    この作者さんの他の漫画もよんでみたいですね☺️✨

一度だけじゃダメなんです!

一度読んだだけで評価してはいけません。
    二度目、三度目と読んでいけばいくほど
    涙が出る。

どれだけ匡が愛をもって
    実沙緒を見ていてくれたか。。

祥のこの表情の裏にある
    本当の想いとは。。

トンっと実沙緒の背中を押してくれた
    最期の祥の心とは。。

この言葉に隠された真意とは。。

全てが細かく絡み合い形成されている
    深い深い愛情の上にある物語。
    ゆえに心が、これでもかというほどに
    締め付けられ苦しくなる。
    こんなに奥が深くて読み応えのある作品は
    少女漫画の域を越えているように
    思います。
    素晴らしい漫画を書いてくださった
    作者様に感謝を申し上げたいくらいです。

1番のお気に入り☆

何回読んでもドキドキ♡キュンキュン♡できるし感動もする作品です!
    少女漫画って、、、と思ったり全話が長いから躊躇するかもしれないけどこれは絶対読んでも後悔しない!
    何回読み直しても夢中になって一気読みしてます
    飽きることもないし☆

匡が一途すぎてこんな恋愛したいなって思うくらい匡も八大さんもみんなカッコよすぎる♡
    ストーリーもくどくないし不自然さもないしもう最高すぎます!
    匡と実沙緒の話だけじゃなく八大さんの隠された過去とかも話に入っててよかったです
    祥の最期は感動です!匡の手で殺されちゃうけど匡に手を伸ばして最期は微笑みながら死んじゃうのがもう涙なしじゃ見れません!

家族の大切さとか仲間との信頼とか愛情とかいろんなことが盛りだくさんでこの作品は読んで絶対後悔はしないと思うので読んでみてください!

どはまり。

初めてレビュー書きます。

課金はしないほうなのですが、続きが気になりすぎて…課金しまくってしまいました。
    けれど、課金するだけの価値のある、内容の詰まったストーリーだと思います。
    みなさんの書いていらっしゃる通り、登場人物も多いのに、それぞれの心情や感情等が丁寧に模写されていて、本当にあっという間に惹きこまれました。

レビューというものを書いたことがなく、でも書きたい!けれど、どう書けば 何を書けばいいのか…迷ってるうちに5回読み返していました。
    これを書き終えたら、また読み返し始めると思います。

ここまで何度も読み返すものに出会えたのは初めてでした。

何があっても、何が起こっても、とにかく健気で気持ちは一途な女の子。
    そのすべてを受け入れ受け止め包み込み、また女の子同様に一途に想い守っていけるだけの様々な力を秘めている彼。

それぞれに、守りたいもの。
    守らなければいけないもの。
    それを守っていくための強さを兼ね備えた登場人物たち。

他の恋愛漫画では教えてくれない、様々な感情を含んでいる、とても素敵な作品に出会えて、本当にたっっくさん課金しましたが、それでもまったく後悔のない読み応えのあるものでした!!

是非、多くの方に読んでいただきたいと思えた作品です。

作者さん、このような気持ちをくださり、ありがとうございました(^^)

何度読んでも☆5以上!

めちゃコミさんで、たくさんのお話読んできたけど、今のところ一番のお気に入りです。
    何回読んでも、ハラハラ&ドキドキ💓、時には涙して、いや、後半はほぼ涙して読んでます。
    確かに読む前は、現世でありえない設定だし、話数長いしで、どうなんだろーと思いましたよ。でも、数話読んだだけで、先が気になる気持ちのほうが強くなり課金してました。大満足です。
    匡&実沙緒のお互いを思う愛情の深さは、とっても強く羨ましい限り。次から次へといろんな問題が起きても、相手を思って信じて乗り越えていきます。
    私は、忠信&蓮子、相模&あやめの両カップルも素敵だなと思いました。
    ほかの登場人物みんな大好きです。

ただ一人・・・祥が・・・切ない!
    この形がストーリーでは最善なんですよね。兄弟の宿命かな。
    是非、最後まで読んでもらいたいです。

面白い!

最初に無料話数分を読んで面白い!と思いましたが、あまりに話数が多くて購入を迷っていました。でも皆さんのレビューを読んで読みたくなって2000ポイント分だけ読んでみようと購入しました。
    でも、一度読み出すともう止まりません!
    後は課金課金で最後まで読んでしまいました。これだけ長い話なのに途中一度も止めようとは思いませんでした。気がつくと最後は涙していました。少女漫画でこんなに感動したのは初めてです。ポイントをたくさん使ってしまいましたが後悔は全くありません。読んでいる時はもう夢中で話の中にどっぷりと浸っていたので、読み終わった今も余韻から抜け出せずぼ〜っとなっています。また最初から読み返したいと思います。本当にたくさんの方に読んでもらいたい作品です。とても心が温かく優しくなれる作品です。

もっと早く読めばよかった〜

コミック全巻、大人買いして一気読みしちゃいました〜
    絵は綺麗で読みやすいし、匡サマを筆頭にいろんなタイプのイケメンがてんこ盛りでたまりません♪
    主人公の実沙緒チャンも嫌みなく可愛いと思います。
    ストーリーはファンタジーですが、抵抗なく世界観に馴染めて飽きることなく楽しく読めました。
    切なさもあり笑いもありでよかったですよ。

何よりも匡サマがヤバイ…私、どストライクですっ!理想ですっ!
    強引だけどめちゃ優しくてちょい(?)エロくて強くて賢くて…素敵過ぎる…
    さらに一途で…こんなに愛されるなら、どんな試練も乗り越えてみせますとも!
    実沙緒チャンが羨ましい…

長文になりましたが、ぜひ読んでいただきたい!オススメです!

文句なしのラスト!

ブラックバードを初めて読んだのは、店頭に第一巻が並べられた時。
    もう10年近く前でしょうか…?

それから時が流れ、しばらく読んでいなかったので、どこまで読んだかも忘れてしまい。。
    最終章から読み始めました(笑)

それでもあっという間に引き込まれ、号泣しながら読んでしまいました。
    よくある、ラストはなんとなく駆け足で無理矢理終わらせた感はまったくなく、この先生らしく、最後まで丁寧にまとめられていました。

いや〜、泣けた。。

匡の切なさやみさおへの愛の強さがこれでもかと伝わってきました。

ファンタジー好きには是非読んでいただきたい作品です。
    ハマること間違いなし!

by zmmnnn
    語ります

読み終えた後の
    このなんとも言えない余韻
    切なくて甘くて苦しくて、でも幸せ
    もうしばらく余韻に浸っていたいような

レビューがあまりにも良いので気になってはいたけど、ファンタジーはちょっとな...というのと、全185話はあまりにも長いのとで、手が出ずにいたのですが

読んで良かった
    壮大で現実とはかけ離れたお話だけど、どんどん引き込まれる画力とストーリー

と、匡が素敵すぎてもう...
    胸キュンというより、うっとりする
    一族を治める大きな力を持っていて、強くて、でも子供っぽいところもあって、何よりも愛を貫き、守ってくれる
    胸の内に気付き、辛い思いからも遠ざけてくれる
    そして、それが一貫してぶれない

ラストに向かうにつれ二人の幸せを願わずにはいられませんでした
    自分の命が終わる時、それは匡との時間があと少しなんだと気付いた時の切なさは半端なかった

臣下もただのイケメンではなく
    それぞれに個性があって、いい男たち
    相模が、匡にあれだけ愛されて咲かない花はない、みたいなこと言ってたけどほんとそうだ

最後、海のシーン
    匡の穏やかな表情がまたグッとくる
    たくさん乗り越えてきたんだなーって

あぁハマりすぎた
    おすすめです