みんなのレビューと感想「BLACK BIRD」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

BLACK BIRDのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,461件

何度読んでも☆5以上!

絶対読む価値あり!!

他の方の高評価頷けます‼少女マンガ好きなら絶対満足出来ると思います。絵のキレイさ、ストーリーの面白さ、展開、結末、巻末の作者さんのコメントに至るまで全てが大満足‼
    数年前に試し読みし、レンタルで一気に読みました。その時も、読み終わってかなりの余韻に浸っていた記憶があります。今回も試し読みのチャンスがあり、読み始めたらやはりハマッて一気に購入して読んでしまいました…!!主人公二人の一途な愛に心がキュンとなります。泣けます。読み終えてからも余韻に浸れます。読む価値十分にあり!!かなりお薦めです。番外編出ないかな…

どはまり。

初めてレビュー書きます。

課金はしないほうなのですが、続きが気になりすぎて…課金しまくってしまいました。
    けれど、課金するだけの価値のある、内容の詰まったストーリーだと思います。
    みなさんの書いていらっしゃる通り、登場人物も多いのに、それぞれの心情や感情等が丁寧に模写されていて、本当にあっという間に惹きこまれました。

レビューというものを書いたことがなく、でも書きたい!けれど、どう書けば 何を書けばいいのか…迷ってるうちに5回読み返していました。
    これを書き終えたら、また読み返し始めると思います。

ここまで何度も読み返すものに出会えたのは初めてでした。

何があっても、何が起こっても、とにかく健気で気持ちは一途な女の子。
    そのすべてを受け入れ受け止め包み込み、また女の子同様に一途に想い守っていけるだけの様々な力を秘めている彼。

それぞれに、守りたいもの。
    守らなければいけないもの。
    それを守っていくための強さを兼ね備えた登場人物たち。

他の恋愛漫画では教えてくれない、様々な感情を含んでいる、とても素敵な作品に出会えて、本当にたっっくさん課金しましたが、それでもまったく後悔のない読み応えのあるものでした!!

是非、多くの方に読んでいただきたいと思えた作品です。

作者さん、このような気持ちをくださり、ありがとうございました(^^)

こんな素晴らしい漫画は初めてでした😳✨
    最初はレビューの評価がとっても高かったから購入してみただけだったのですが、漫画の域を超えていたのではないかと思うくらいいい作品でした😊✨
    妖と人間との非現実的な物語設定で新鮮でしたし、人物設定なども丁寧にされていたと思います!!
    だから変なツッコミどころとかがなく、すいすい読めたように感じました👍✨
    そしてやっぱり匡がかっこいい😍❤️
    こんな男の人に愛されるみさおちゃんが本当に羨ましいです!笑
    作者さんのギャグセンスも高かったです!笑
    そして最後は感動して涙が出ました😭😭
    こんな笑いあり、涙あり、キュンありな盛り沢山な漫画は他にないです!!
    多少話数が多いのが玉に瑕ですが、読んでみて損はありません!!
    本当に素晴らしい作品でした(*^^*)
    この作者さんの他の漫画もよんでみたいですね☺️✨

面白い!

最初に無料話数分を読んで面白い!と思いましたが、あまりに話数が多くて購入を迷っていました。でも皆さんのレビューを読んで読みたくなって2000ポイント分だけ読んでみようと購入しました。
    でも、一度読み出すともう止まりません!
    後は課金課金で最後まで読んでしまいました。これだけ長い話なのに途中一度も止めようとは思いませんでした。気がつくと最後は涙していました。少女漫画でこんなに感動したのは初めてです。ポイントをたくさん使ってしまいましたが後悔は全くありません。読んでいる時はもう夢中で話の中にどっぷりと浸っていたので、読み終わった今も余韻から抜け出せずぼ〜っとなっています。また最初から読み返したいと思います。本当にたくさんの方に読んでもらいたい作品です。とても心が温かく優しくなれる作品です。

何度も読み返し!

文句なしのラスト!

ブラックバードを初めて読んだのは、店頭に第一巻が並べられた時。
    もう10年近く前でしょうか…?

それから時が流れ、しばらく読んでいなかったので、どこまで読んだかも忘れてしまい。。
    最終章から読み始めました(笑)

それでもあっという間に引き込まれ、号泣しながら読んでしまいました。
    よくある、ラストはなんとなく駆け足で無理矢理終わらせた感はまったくなく、この先生らしく、最後まで丁寧にまとめられていました。

いや〜、泣けた。。

匡の切なさやみさおへの愛の強さがこれでもかと伝わってきました。

ファンタジー好きには是非読んでいただきたい作品です。
    ハマること間違いなし!

もっと早く読めばよかった〜

コミック全巻、大人買いして一気読みしちゃいました〜
    絵は綺麗で読みやすいし、匡サマを筆頭にいろんなタイプのイケメンがてんこ盛りでたまりません♪
    主人公の実沙緒チャンも嫌みなく可愛いと思います。
    ストーリーはファンタジーですが、抵抗なく世界観に馴染めて飽きることなく楽しく読めました。
    切なさもあり笑いもありでよかったですよ。

何よりも匡サマがヤバイ…私、どストライクですっ!理想ですっ!
    強引だけどめちゃ優しくてちょい(?)エロくて強くて賢くて…素敵過ぎる…
    さらに一途で…こんなに愛されるなら、どんな試練も乗り越えてみせますとも!
    実沙緒チャンが羨ましい…

長文になりましたが、ぜひ読んでいただきたい!オススメです!

無料だったので

無料だったので試しに読んでたら、ラストまで一気に読みました。
    笑いあり、涙あり、誰でも生きていく上で選択肢がある中 みさおはストレスに押し潰されそうになりつつも道を選んで進んでいく姿、良かったです。
    ストレスが強ければ強いほど、涙を流してしまうのが人間、みさおが泣くのは自然の事ですよね。
    匡サマや八大たちも格好良すぎですが、個人的にはみさおのお母さんが格好良かったですね~私もあんな女性になってみたいものです。

by 828

一気に読んでしまいました

妖など非現実的でない内容はアラサーにはどうかなと思いながらも無料だったので読んでみると、、続きが気になる、気になる。一気に読んでしまいました(笑)
    きゅんきゅんあり、シリアスな場面もあり、笑いもあり、感動もあり、最後まで購入してよかったなと思います!
    主人公の様に一途に大切に愛される感覚、やっぱり何歳なってもいいですね~
    なんだか夢をもらいました♪

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,461件