みんなのレビューと感想「ウブかわ~初めての彼~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作画不安定とツッコミどころ満載

義理のイケメン3兄弟とその親友
    後から絡んでくるイケメンも描き分けが微妙で表情も安定してなく誰が誰だか状態

ウブ設定のお花畑なヒロインは女性から共感しにくいタイプ
    シーンの切り替わりが粗く説明不足な展開が多いので読者置いてけぼり感で入り込めなかったです

恋で変わる女の子

内気な娘が変わるキッカケは店員さん
    まさかの再婚相手の息子w
    漫画くらいでしかあり得ないですよね
    でも、好きな人に釣り合うようになりたいと
    少しずつ変わって可愛くなっていくヒロインは
    周りの男性から見ても魅力的だと思います

ピュア〜

恋愛下手、または感情の鈍さがピュアに感じるけど、歯がゆい。
    男子ってグイグイってこられると逃げちゃう子もいれば、恋愛に奥手な子が急にグイグイっていくとか、恋愛マンガには必要なスパイスだって思いました。

んー、結構イライラすること多かったです。
    女の子の考え方、男の子達の考え方、どちらもちょっとよく分からず…て思ってしまうは私が歳食ったからなのか?!
    何となく幼稚で、続きは気にならず。

by 巳子

ちょっと展開がはやくて急に再婚ばなしでイケメンな兄妹が出来てうらやましいはなしでしたがあんまり主人公がよく分からない感じがしました。それと兄妹が似ててちょっとくべつがしにくいのが残念でした

再婚でイケメンと兄弟になる、、、同じようなストーリーがたくさんある中でも、入り込んで読みました。イケメン達が露骨に感情を出していて、面白い。取り合いになって嫉妬して、悩んで、、、一緒に悩みながら読みふけると思います

かなり古い歌ですが

🎶恋する女は綺麗っさぁ🎶っヒロミゴーのお嫁サンバを思い出しましたが、和数を重ねるごとにヒロインが可愛くなりますが残念なことにヒロインは恋愛未経験。
    1〜10まで読みましたがちょっと心配。

by ys28k04

誰とどーなる?

親の再婚でイケメン三兄弟と急に兄弟になって同居って しかも双子2人とは同級生って…現実離れだけどキュンキュンしちゃう(笑)
    絵に違和感あったりするけど誰とどーなるか気になるからしばらくは読み進めようかな!

by Mi-ya

デジャブ感は拭えないけど面白い

いわゆるメソメソいじめられ体質の女の子に、突然、降って湧いた美男子兄弟。
    ありきたりな話で、主人公にあるはずの葛藤は全く描かれていない。
    ただ、予定調和的な内容もそれなりに楽しめる。

龍くん男気あって凄くかっこいい!
    宇里ちゃん、とってもピュアで天然さんでめちゃ可愛かった。
    そんな宇里ちゃんに振り回されながらも宇里を大事にしてた龍くん最高です。