みんなのレビューと感想「ウブかわ~初めての彼~」(ネタバレ非表示)

夢見る乙女にウケそうな少女マンガ

親の再婚をきっかけに、地味だった主人公の生活は一変!イケメンに囲まれる毎日に!という羨ましい設定。
    主人公のうりちゃんが素直でかわいいので、応援したくなります。ストーリーも王道で、ハズレなしの感じ。

気になったのは顔の描き分け。
    男性側の顔が同じに見えてしまう…時折、誰なのか混乱しました。それと、かりんちゃん(この子もいい子!)がなぜ主人公を助けようと思ったのか、友達になろうと思えたのか、そのあたりの描写があるともっと良かったなぁと思いました。

異常な程、主人公がモテまくります

主人公の女の子が親の再婚でイケメン達と義理の兄弟になるというオイシイ設定です。

しかも、兄弟以外のイケメンだけじゃなく同級生のイケメンやにもモテまくり。

同級生の美少女も、なぜか主人公に優しくて最初から美少女の方は幼なじみ設定とかで良かったと思う。

会う人、会う人、主人公に惚れてしまうから逆にコメディかって思うぐらい、とにかく主人公がモテまくり。

クドいぐらいモテるので途中で胸ヤケするぐらいです。
    確かにたまに絵のバランスが崩れたりするけど普通に主人公、可愛い系なので今までモテなかったのが不思議なくらいで違和感あります。
    お父さんもイケメンで義理のお母さんも美人でほぼ美形しか出ません。

浴衣の着方や着付けした時の感じが想像で描いたとしか思えない感じでそこにも違和感あります。

小中学生ならきゅんきゅんするかと思います。

突き抜け過ぎてて

設定が少女漫画の王道ですが、途中の展開から、一瞬シビア系に行くのかな~と思ったけど、すんなり元通りになるし。最終的にメインキャストはみんなカップルになっちゃうし。雑かよ‼と、突っ込みながら読みたくなりました。アメリカドラマならフツーにありそうだけど(笑)ここまでド定番で雑だと、突き抜け過ぎてて笑えるかも。私の中での救いは、香鈴ちゃんとかずま君のカップルが好感が持てたこと。途中から、うりちゃん達より香鈴ちゃんの行く末を確認したくて読み進めてました。

by chi-na

いまいち、ハマりませんでした

高校生の恋愛漫画は好きなのに、いまいちハマりませんでした。設定がありえなさすぎるからでしょうか。それともうりちゃんに感情移入できないから?
    男友達の家に一人で行って乱暴されそうになるのも、突然の展開ですね、ビックリ!心身ともに傷ついてそこからの心理描写や成長していく姿が繊細に描かれていればまた違うのでしょうが、展開が急というか雑というか。
    小中学生向けの漫画ですかね。アラサー既婚者にはハマりませんでした。
    義理の兄弟もイケメンだけど、真明さんは突然どうしたの?あんなに登場はいい感じだったのに…。
    続きは気にならなかったので無料分だけで十分でした。

良かった‼

高校生の男女6人恋物語といった所でしょうか。
    宇理ちゃんを始め女子が積極的に恋に頑張っていてストーリーは面白いです。
    読んでる途中でピンクレディーの「SOS」という曲が流れてきちゃう場面もあったけど。
    それぞれが心の葛藤を乗り越えハッピーエンドで良かった❤
    男子はみんな超イケメン❤
    女子も美人で可愛い❤

by TTN

まだ無料分の5話までしか読んでませんが、主人公のうりちゃんが可愛い❤
    兄弟になった3人も格好いいし、羨ましい❗
    うりちゃんの恋や同級生で兄弟になった双子の男の子、同じクラスの双子の友達もうりちゃんの事好きになりそうだし、兄弟で取り合いになるのかな?
    早く最終話まで読みたいです❗

可愛い初な女の子にメロメロ

イケメン3兄弟と義理の家族になった真面目な可愛い女の子。人に言われると断れない自分がイヤで仕方ない。素敵な自分に変わりたい。
    そんな気持ちよくわかるなぁ。
    それにしても
    イケメン過ぎる三兄弟が女の子を、めぐってどうなることはやら。
    楽しみです。

ウブかわ~初めての彼

親の再婚を認めて、偉い❗️しかも格好良い兄弟は羨ましい✨どこにでもいるけど、ひどい噂さイジメってなくならい。しかも乱暴が多くなった気もする。女の子の心は一生元に戻らないのに。可哀想で早く素敵な恋して立ち直って欲しい。
    ゆっくり読んで行こうと思う。

知ってる、、

この漫画、見たことあるー!と思って無料のとこまで読みました。
    やっぱり、設定がすごいですね笑
    あたしもみなさん同様、こーゆう主人公はあまり好きになれません。が、イケメンを取り巻き、モテモテは憧れます笑
    今後も無料で読めるようなので、楽しみにしてます。

面白かった♪

ちょっとだけのつもりが…
    気付けばハマっちゃってました♪(笑)
    ウリちゃんが可愛くてヤバイ!
    私は虎くんが好みです(*´ω`*)
    二人にこのまま幸せになって欲しいけど
    そうもいかないような気もします!
    続きが気になる!

by 小紫