みんなのレビューと感想「さあ 秘密をはじめよう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

社内恋愛のドキドキ感が楽しめます

社内恋愛禁止の会社内で、仕事の出来る上司との恋愛話です。

加藤さん(上司)が忙しい仕事の合間に、パッと会いに来てくれたり、職場ではクールなのに、まい(主人公)にだけ見せる一面とか、
    まいの仕事にも恋愛にも一生懸命な所が、読んでいてほっこりします。

まだ無料分しか読めていませんが、嫌な人出てきた?と思っても、そこまで嫌な人でなかったりするので、歪み合いが苦手な方でも読みやすいと思います。

最高です

もともと、この作家さんが好きで無料分があったので読み始めました。
    そしたら、やっぱりドはまりしました。
    とても綺麗な恋愛です。
    守る強さ、守られる優しさ、愛する優しさ、愛し抜く強さ、優しい厳しさ、愛される弱さ
    毎話、毎話、主人公達の間でいろいろ感情が出てきます。
    でも、1つだけ変わらないのが相手を好きというストレートな気持ちです。

こんなカッコいい人なんていないし、こんな愛しかたをしてくれる人なんて現実的はいないけど、愛し愛される幸せを感じさせてくれる大人の恋愛です。

甘い、甘いこんな恋愛したいな

社内恋愛禁止の会社で、転職したばかりの真依に、イケメンで仕事もできるエースこと、加藤さんが告白して、付き合いだす2人。

現実にはあり得ないけど、とにかく真依には甘い、甘い加藤さんがとにかくステキです。
    こんな恋愛したいなぁと思わせてくれました。

主人公以外のキャラも魅力的で、元カノや真依には想いを寄せる同僚、同じ部署の女子社員たち、みんないいキャラしてます。

主人公初め、登場人物の心情が丁寧に描かれていて、絵はそんなに好みではなかったけど、すっかりハマりました。

大好きな大好きなかずみ先生

の、オフィスラブストーリーです。

社内恋愛禁止ルールの中で愛を密かに育む2人。ストーリーの流れからも台詞からも、リアルに感じる事ができました。

切ない遠距離恋愛も、自分の事のように伝わるものがありました。

そのなかで、まいが、一人になっても大丈夫なように!必死に仕事を覚えようとがむしゃらになる姿はとても切なかったです。

どっぷりはまりました。何度も読み返したくなる、そんな作品です。

by 99娘

一気読みしちゃいました。とっても面白かったです。
    今どき社内恋愛禁止で罰則まで設けているところはあんまり無いとは思うけど、
    オープンすぎても確かに組織としてはマズいですよね。
    で、普通の女の子が仕事の出来るイケメンと内緒の恋。結構あるあるの設定だけど、
    ただのイチャイチャだけではない真面目に仕事に取り組む姿勢や、陰にある努力、周りの人間関係などが描かれていて好感持てました。
    評価の分かれるラストですが、あくまで秘密の社内恋愛なんで、これでいいのかな。
    きっと数年後彼が戻って来た頃には、仕事のスキルをあげた彼女がパートナーとして
    公私ともに支えあえるようになっていることでしょう。

2人の優しさに胸がギュッとなります

主人公のまいは、特に目立った所がないけど、気が利いて、素直な子です。そんな彼女だからこそ、周りに誤解されがちなエースこと加藤の優しさが理解できるし、

加藤も加藤で、周りをよく見てるからこそ、まいの良さに気づいたんだろうなって思います。

2人がお互いをすごく大切にしているのが分かるシーンがたくさんあり、ジーンときてしまいます。
    好きな人にこんなに理解されて愛されてって幸せだろうな〜羨ましい笑

今はまだ読みかけですが、2人を応援しつつ読み進めたいと思います!

加藤さん情熱的で素敵

仕事ができるイケメンからいきなり告白されて、付き合ってみて段々良さがわかってきて
    好きになってしまう。よくある話だと思ったら、リアル仕事女子の世界がよくわかるお話で共感が持てました。
    仲間外れにされたら、やっぱり仕事しずらいし、社内恋愛って難しいですよね。彼、加藤さんは仕事ができる人なので彼女とあう時間もままならず、可哀想ですね。
    で彼女の醸し出すものに惚れて、絶対自分の彼女にしたいなんて、情熱的でかっこいいですねぇ。
    彼女の自信のなさも弱点と思っているところもすべて可愛く愛しくうつるんですね。
    いやいやベタぼれです(^з^)-☆
    すったもんだの末に幸せになって欲しいです。

全部読みました!

オフィスラブの定番なお話かと思いきや、他の方のレビューが良かったので読んでみたら、一気に読んでしまいました。主人公2人の心の描写がとても丁寧なので、もどかしい進展ながらも楽しく読めました。社内恋愛禁止だと、色んなハプニングがあるんですね。転勤だけじゃなく、部署が変わっただけでも相手の人間関係から行動までわかんなくなっちゃう。そんな些細なこともお付き合いしてるとモヤモヤするんですよね。こんな恋愛、してみたかったなー。

by SS

素敵

この作者さんの作品は、ハズレ無しです。全作品、読まれると良いと思います。はぁーーー恋したいーーとなる事をお約束します(笑)このお話は、社内恋愛ものですが、こんな会社、あったら、ソッコー入りたい!主人公たちが素敵なのは、マンガの中では当たり前ですが、同僚の方々が素晴らしく優しい!それも、ヒロインの性格が呼んでいるに他ならないのですが。私には出来ない、細かな気配りが出来るヒロインは、女の鏡!愛される人って理由があるのね〜って素直に思えますよ。

とにかくキュンキュンしたいときに読みたくなる社内恋愛ものです。

主人公二人がいいっ
    加藤さんは仕事が出来て、真依に一途で、ときにはヒール役を演じてでも彼女を守る!

真依もかわいいだけじゃなくて芯があって気遣いができて。

加藤さんのライバル役の神野さん、元カノの小日向さんも出てくるけどそんなにやきもきしすぎることなくキュンキュンできます!!

こんなに会っててバレないのか?ってのはあるけどそれ以外はOL事情もあるあるがいっぱいで。数ある社内恋愛モノでもちゃんと仕事してるところも+!

でもラストが…えっここで終わり⁈せっかくここまで来たのでもっときゅんってしたかったなぁ。きっとこれからも社内恋愛順調にしてくんだろうってのは分かったけど。結婚までひいては新婚まで見届けたかったです。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,506件