チーズせんべいさんの投稿一覧

危なかったー!

絵があまり好きではなかったので、レビューも良かったけどスルーしてました。
    が、無料分読んでみたらあっとゆう間に全話完読。危うくこんなに面白い話を知らずに生きるところでした。
    口下手で見かけも冴えない木絵ちゃん、エスパーな光正様だけが彼女に気づいてくれた。木絵ちゃんの妄想があまりにもくだらなくて、途中大笑いしてしまいました。
    あれれ?という感じで完結してしまいましたが、和正君のその後など気になります。

何度も読み返してます

人付き合いが下手で感情を表に表すことが苦手な主人公。なまじ美人なだけに冷たいと周囲に誤解を与えています。男性は自分よりも仕事の出来る女は許せないんですかね、付き合っていた上司に振られて精神的にドン底状態。そんな時、同期の人当たりが良く人気者のイケメンとひょんなことから同居することになり…。
    古い家で少しずつお互いを知り、心の傷を癒し、少しずつ距離を縮めて、お互いが唯一の大切な存在になっていく…。
    とても穏やかで優しいお話です。
    主人公2人はもちろんそれ以外の登場人物も大変魅力的で、元カレの上司でさえ(始めはなんだコイツと思いましたが)主人公が好きだっただけあると納得できました。
    ライバルの登場により優しいだけじゃない素の谷地君が見えるようになって、これからもずっと歩と共に人生を並んで歩んでいくんだろうな。
    とは思うものの、最後もうちょっと描いて欲しかったです。
    それにしてもこの会社、女子社員ちゃんと仕事してるんですかねえ…。

カイのピアノを聴いてみたい!

一色先生の作品はいつも可笑しくもホロリとする何とも言えない甘く懐かしい感じが大好きです。
    特にこの「ピアノの森」は涙無しでは読めません。
    不定期連載で追っていくのが大変で、半ば途中で諦めてしまってました。完結していたんですね。
    まだ最後まで読んでいないので、スゴイ楽しみです。
    カイのピアノを心で聴きながら、正座して読みます^_^

面白い!
    無料分だけのつもりが…一気に配信分全て読んでしまいました。
    今後、まわりくどいことをやめた紺野君がいったいどんな攻勢を仕掛けてくるのか、
    そして宇田川さんがどんなボケをかますのか、続きが気になります。
    この作者さんの作品は外れが無いですね。

聖千秋先生

…懐かしい!
    聖先生が連載していた雑誌、昔よく読んでました。
    先生の絵は好きで、その時々で先生の推しメンがわかるカッコいい男の子も、ちょっと切ないストーリーも大好きでした。
    ただ、この作品は読んだ記憶がない…。タイトルは覚えがあるのに…。

作者さんの描くなんとも言えない優しい雰囲気が好きです。
    もう少しボリュームがあっても良いと思うけど、二人がだんだんと惹かれあう過程もちゃんと描かれているし、逆に無駄に引き延ばさないところがいいのかも。
    でもやっぱりもう少し読みたかったな。

イケメンで優しくて仕事も出来るお金持ちの王子様との超甘々な夢みたいな話。女の子の憧れですね。絶対ありえないけど。
    女の子は可愛いけど、三十超えたいい大人が彼女になぜそれほど夢中になっているのか、何か裏がある?無料分だけしか読んでいないのでわかりません。

なかなか話が進んでいかないけど、テンポが悪いとは思いません。
    お互いの思いだけは募っていくのに、真面目というか堅いというか、なんか普通とはちょっとずれている二人。
    早く幸せになってほしいな。

完結ー続きが気になる

まっすぐで正義感があり、グジグジしていないところが、とても好感の持てる主人公。
    モテモテのイケメンにグイグイ来られて戸惑う感じが微笑ましい。
    両思いになってその先をもうちょっと見てみたかったけど、終わって残念。

昔読んだ「赤ずきんチャチャ」を見つけて、思わず購入^_^
    「N」って何?って続編なんですねー。
    相変わらずチャチャ達一行は騒々しい。しいねちゃんはどこいっっても気の毒ですね。
    一人でクスクス笑っちゃいました。