みんなのレビューと感想「ミッドナイト・セクレタリ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公のギャップ萌えです。

最初、花夜のひっつめ髪、メガネは無いだろーと引きました!常務の言葉通りなんでこんなのが秘書なんだと。でも素顔の彼女はとても可愛いらしくそれでいて仕事もバリバリこなしてしまう。読んでいくうちにこの主人公いいなあーと思うように。
    そんなしっかり者の花夜が吸血鬼の常務に惹かれる経緯が読んでいて面白いです。どんどん続きが読みたくなる。
    常務も、首から血を吸うだけでいいのに、花夜にはキスしたり、他の女性と扱いが違う。花夜をどうにかしたいのに我慢している常務がイイ!
    22話以降は課金しながら読むつもりです。
    楽しみ!

by cheepon

無料分全部一気読みしてしまった

気になってた作品なので、ちょっと読んで見ようかなと軽い気持ちで読み始めたのですが、気づいたら無料分全部読んでしまいました。
    花夜ちゃん童顔って言ってるけどセクシーじゃありませんか!
    こんな健気な秘書さんいたらバンパイアだろうが冷血漢だろうがそりゃあ惚れますって!
    お母さんは毎日の食事旦那さんの血だけで足りてるのか?とか常務は子供の頃の食事どうしてたんだ?とか謎は沢山ありますが続き読みたい!

絵も内容も好き!

好きな作者さんの作品。その中でもトップレベルで好きな作品。

花夜が少しずつ女の顔になっていく描写や、杏平が誇り高き吸血族に固執していた所から花夜への愛を通してアイデンティティを確立していく描写、2人の愛の営みのロマンチックなこと……
    最高でした!

個人的には、子供が生まれた番外編が見たい!
    すごい力をもって生まれる第1子の男の子が大好きなママをパパと取り合う。
    第二子は女の子でパパのお兄ちゃんが大好き。的な?

by 鉄仔

設定も面白い

作者買いで購入。元々は、違う作品でこの作者が好きになり購入したのですが、こちらはバンパイアの上司に秘書としてついた主人公が、血を吸われるうちに好きになってしまい、バンパイアの彼の方も、ヒロインしか目に入らないくらいに相思相愛でありながらも、女性の艶かしく香る血を吸わなくてはならないという、途中までちょっとヒロインには切ない展開。まだ読み始めて少しのため、この先の展開を知らないのですが、この恋がどうなっていくのか楽しみです。

徐々に近づく距離感にドキドキ

無料分だけ読みました。
    作者様のほかの作品が面白かったので、何も知らずに読み始めた時はふつうのオフィスラブものかな?と思って読み始めたら…えー!そんな感じ!?という度胆を抜かれました。笑
    ストーリーも丁寧にそれぞれのキャラクターの心理描写も細かく描かれているので、それぞれの感情の動きがすごーく見て取れます。流れに不自然がないから、ファンタジー要素はありながらも感情移入しやすいです。
    異性に惹かれていく、という感情がリアルで、あー…こんな恋したいな、て思います。

by 砂夜

読んじゃった✨

無料だけのつもりだったのに最後まで読んじゃった✨最初はイケメン出来る上司だけど女ったらしだし嫌な俺様彼氏嫌いでした‼秘書の鏡のように優秀で真面目で一途な可愛い彼女に邪険な態度に頭に来てたから‼複雑な事情の彼に多少同情したし命に関わるから仕方ないけど彼女と関係持ちながらも別の女性とお食事は嫌かも。で、星4個にしました。後命令に近いプロポーズされた?彼女にも同情しました。やっぱり女だからもう少し夢のあるプロポーズが良いよね❤ハッピーエンドで良かったです❤

よくできたストーリー☆

この作家さんの作品は、いくつか読みましたが、これも面白かったです^^

人物描写がよくできていて、
    俺様だけど惹かれる理由がよく分かります!

あと、シリアスな場面だけじゃなくて、
    ちょいちょいコミカルなシーンもあって面白かったです。

主人公がちょっと出来すぎ感もありますが、あれくらいの子でないと、成就しないのか(笑)

とりあえず、この作家さんが描く男性、
    どれもハマリます!

by kikiy

吸血鬼?!

自分の直属の上司が吸血鬼だなんて、花夜さん、それはそれはビックリでしょ~!
    でも、それで女性を取っ替え引っ替えって、納得?
    入社たったの2年で、こんなにも優秀な秘書さん、そう滅多にいないですょ、常務サン。人材は宝です。見た目云々言うのなら、自分でproduceする位の気概を見せましょう。せめて、アドバイスしてあげて下さいね。
    まだ無料分のみですが、吸血鬼モノが好きなので、続きを少しづつでも購入したいと思っています。
    この作家さんの別作品『黒蔦屋敷~』でファンになりました。
    絵が本当に綺麗で、女性キャラは可愛い❤し、男性キャラは妖艶さもあるイケメンです❤
    他の方のレビューにも有りましたが、別世界を描くのに、この作家さんは、嫌味や難解さが無く、オドロオドロした部分が綺麗に表現されているので、読み易いです。
    吸血鬼モノが好きな方には、是非お薦めしたいです❤
    絵が本当に綺麗なので、異世界モノがどうも…と云う方にも読み易いと思いますょ。

作者買いです。

タイトルと表紙を見て、古そうなマンガだなぁと思ったのが間違いでした。
    全然古くなかった!ごめんなさい!

主人公は仕事ができる秘書さん。
    男性は吸血鬼です。
    お母さんが吸血鬼なので、遺伝ですね。

吸血鬼は愛を知らないそうですが、主人公にはひかれてる様子です。

少しずつ読み進めたいと思いました!

やはりコミックは美しい絵が大切

どなたかがレビューされてたのと同じ密夜婚が好きで、こちらはどうかな?と読み始めました。絵が繊細で美しく軽いテンポの時でも手を抜かない絵と流れが大好きです。
    言葉が乱暴な上司なのに、言葉使いがキレイ!
    言葉が美しくないと全てが半減します。
    マンガがコミックと呼ばれるようになり、沢山の事柄が求められるようになりましたが、この作者さんは大好きです。
    女の子が魅力的な絵が好きで、しかも全体的にいい!
    まだ最初の数話だけど、課金して一気にいくかゆっくり読むか悩みどころ。
    でも、私と同じ悩みの方がたくさんいらっしゃるはず。
    楽しく悩みましょう!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,045件