みんなのレビューと感想「アラタカンガタリ~革神語~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

渡瀬先生の大ファンなのでコミックを集めて読んでいました。しかし途中から発売しなくなったので心配していました。友達同士最後は気持ち良く和解できるのか、元の世界に帰るのか、色々結末が気になります。

言葉がいい!

この作家さんの作品、昔たくさん読んでいました。この作品は知りませんでした。この手の冒険ファンタジー系、世界観や想像力も凄いなーと思いますが、キャラクターの言葉の力に強さを感じます。

世界観がさすがです

ちょっと色々と問題のある作品だけに
    更新がされませんww続きが気になるのに...
    でも、話が途中でも十分楽しく読めると思います!
    作者さんには、改訂版を早く仕上げて欲しいなー

by 真琴

やはりいい

この漫画家さんの作品、20年ぶりくらいに読みましたが、やはりどれも大好きです。
    こちらはリマスター版では無いのですね。
    リマスター版の配信も楽しみにしています。

渡瀬先生の作品はふしぎ遊戯の時から読んでいるのですが、戦闘シーンも躍動感あるし、人との絆や友情についても感情移入しやすく、話の続きが気になります。
    とても面白くてオススメです。

渡瀬さんのマンガが昔から好きで、この作品もずっと気になっていました。
    絵が相変わらず上手。
    昔の絵の方が好きかなと個人的には思うけど、今の絵もいいです。
    この作品だけ描き方を変えているとか、そういう可能性もあるのかな?

久しぶりに『不思議遊戯』を見つけて読んでいたら同じ作者のこちらの作品を見付けました。

相変わらずコミカルな部分も満載だし、心にジーンと来る所も有り、先がどんどん気になります。

アラタカンガタリ

日本の神話にインスパイアされた作品なのかな?さすが渡瀬先生、読者を引き込みます。少年漫画ですが、少女漫画の先生なので、女性視点でも楽しめる作品になってます。

話の初めの所、女の子が男装して頑張るってのはよくあるけど逆は珍しいと思いました。
    現代?のほうの、陰湿な嫌がらせは読むのが辛かったです。
    まだ無料分だけなのでどう展開していくのか楽しみです。

昔にすこし読んだことありましたが
    さすが、この作家さんはファンタジーがすごくお上手だなとおもいます
    よくこんなに緻密に考えれるなと大人になったら関心して読んじゃいます。