ぱおさんぽさんの投稿一覧

虐待

昔、クラスにこういう新興宗教の子がいたのを思い出しました。
    休みの日は朝早くから親と一緒に家々を回り、学校でレクリエーションをやっている間は何の理由からか参加出来ず、教室の隅で自習していました。
    気になって見るとやっぱり中に入りたいのか、チラチラ見ていて可哀想でした。
    大人になって自分の意思で宗教をやるなら好きにすれば良い。
    でも子供に強制させるのは違うのでは?
    いじめられるしここの親は何考えてんのかと子供ながらに思ったのを思い出しました。
    立派な虐待だと思います。
    しかし何でこんなのが無くならないのかな。
    子供が可哀想です。

共感できます。

外からは分からないデリケートな悩みが丁寧に描かれていて、主人公の女性の気持ちがよく分かります。
    誘われた日に気合い入れてオシャレして、予定も切り上げて頑張ったのに、ふいにされる悲しさといったら…
    男性側の重みと女性側の重みが違うってホントよく分かります。
    男性はドタキャンを軽く考えすぎです。
    背景に女性がどれだけ準備してその約束に望んでいるか、何でそんなにガッカリするのか分からないんでしょうね。
    ドタキャンされた時、張り切った自分が虚しくて悲しくて。
    どうしたらレスが解消できるんだろう?って悩んで努力するのに報われない悲しさ。
    これからどうなるのか続きが気になります。

穏やかに読めます。

まだ途中なのですが、恋する主人公の気持ちや行動にあるある過ぎて…
    記憶が無くなった事はないのですが、恋に夢中になるあまりに仕事が疎かになったり、鬱陶しくまとわりついたり、で相手に幻滅されてフラれるというパターン…
    見に覚えがありすぎて痛かったです。
    しかし記憶喪失という、イレギュラーな要素を組み込む事によって、主人公の心情がより丁寧に描かれていて、展開もハードディスクではなく無理なくじっくり読めます。
    30代だってキュンキュンするよね!
    まだ最後まで読めてないけど、ハッピーエンドだと良いな。

花男と同じにしか…

無料分しか読んでないのですが、花男と全く一緒としか…
    舞台も同じ学園、相変わらずの選民意識の強い生徒達。
    そこに何故か紛れ込む庶民の主人公。
    セレブの生徒達に弾かれないように必死に庶民である事を隠して通う主人公。
    F4ならぬ、correct5という学園のリーダーグループの更にリーダーに目を付けられ…と人が違うだけで流れは花男と全く一緒ではないですか…
    花男は好きでしたが流れが読めるだけにお金を出して続きを読もうと思いませんでした。
    続編と言うので期待し過ぎた為かもしれませんが残念です。

高校デビューの時もそうでしたが、一生懸命頑張るけど、なかなか報われない恋愛音痴の主人公。
    でもかわいくて初心者故の勘違いや、どう考えても両思いなのになかなか結ばれない二人とか、もどかしいけどほほえましくもあり、また相手の彼が、さりげない優しさとかとにかくイケメン。
    夢中で読んでしまいました。
    続きが気になります。

全部は読んでないけど

本当にオススメです。
    乱世の話なので、主要人物も容赦なく亡くなりますが、そこがまたリアリティーがあって涙します。
    主人公もただ出来るだけではなく、算段が甘くやられたりする時もありますが、それを乗り越え、女王を目指す。
    また、薄星の忠誠ぶりが胸が熱くなります。
    途中までしか読んでないのですが、ハッピーエンドを期待します。

最高です。

絵もキレイで見やすいです。
    エルリック兄弟が男前過ぎて。
    サブキャラ達も皆カッコ良くて夢中で読み進めました。
    錬金術、ホムンクルス、父親の謎。
    どれも最終的には伏線の回収もできており、本当に最後まで楽しく読めました。
    またこんな漫画に出会いたい。

考えさせられる

タイトルからパン屋さんの恋愛話かと思いきや、意外と色んな問題を描かれてて引き込まれました。
    設定はないとは思いますが、抱えてる問題は身近です。
    お互いがろくに知らないまま、惹かれていく様子は丁寧に描かれてると思います。
    続きが気になります。

深夜に女子トークでダメンズをバッサバッサとブッタ切ってく爽快感、スカッとします(笑)
    ダメンズもこういう人いるよね、と言う人が多く、あるあるで共感です。
    現実はそんなあっさり言えないし、上手くきさいかないけど参考にしたいです(笑)

あり得ないけど

何だかほんわかしました。
    いつまでも現実を受け入れられずオロオロする旦那と、しっかりした奥様。
    しつこく妊娠ではない可能性を上げる旦那様が笑えました。
    現実的にはこの後の事を考えると出産出来ないのだが、何とかうまく行って欲しいと思います。