レビューをいくつか読ませてもらいましたが、ネタバレ投稿ではないのに結末や登場人物のキャラを細かく書いてる人がいて、ちょっとガッカリ。それから、絵がザツだとか、ヒロインに共感できないとか、そんなレビュー要りません。共感する必要はないし、だいたい、絵がザツとか、作者に失礼。一応、プロです。内容は、例えばあらすじ読んでから本編無料分を少し読んで続きを買うかは個々で決める事であって、残念なレビューにつられて、もしかしたらその人には面白い話かも知れないのに、買い渋る人が出たら、それって営業妨害的な行為ですよ。レビューの書き方、私もよくないこと書いてたことあったかもですけど、面白いと思って読んでる人間には、気分の良いものではないですね。言葉のチョイス、大事にしたいものです。ちなみに、私はこの作品、絵は好みではないけど、時間潰しのために読みはじめて、面白いと思いましたよ。まだまだ無料分のところですが。レビューを読んで結末がわかっちゃったので、ポイント使うかは┅分かりませんが。

映画を先に観ていたので、漫画の方も気になり、無料分もあったので読んでみることに(´˘`*)
    映画では、もう少し、まろやか?だったような…言動や行動、環境など、少し漫画の方が激しくてびっくりしました。
    ちょっと現実離れしていて、映画よりかは、最初の方特に感情移入出来なかったですが、読み進めるうちに、キュンキュン💓( *´ー`* )ドキドキハラハラ~⸜(*´꒳​`*)⸝‍
    成長していく2人をとても応援したくなります。素敵な作品だと思います。

南波先生で一番好きだけど...

いわゆる王道ストーリーですが、話が丁寧に練りこまれてます。主人公のつばきはクスッとする行動から大胆な行動まで真剣に取り組む姿勢に好感が持てるし、相手側の椿君は逆に不器用でなかなか心を見せません。この2人の掛け合いが絶妙なんですよね。

中盤〜終盤迄少し中弛みもありましたが、綺麗に纏まり良かったと思います。他の作品でも同じ事を思いますが、脇役のキャラを雑に扱い過ぎ!ストーリーのスパイス役なんでしょうけど、すぐに御役目ごめんになります。深歩ちゃんだけかな良かったのは...

無料分だけでの判断ですが

ちょっと昔の漫画なので、あの頃は普通(と言って良いのか分かりませんが)だった流れがあり、今の漫画とは違います
    昔から漫画を読んでいたので、私は違和感ありませんが、今の漫画に慣れてる方には、多少理解できないところもあると思います
    男の子は普通にHとか出来る人で、学校でもお構い無し
    ヒロインは、真面目だからこその葛藤と衝突を乗り越え、無事結ばれるのですが、長いので、正直、電子コミックでは読み疲れると思います

最強!!!

今までのラブストーリーで最強!!!
    191話もあるのに、何て充実して一つ一つのシーンが素敵なんだろう…って、今一気に読み終わり噛み締めています。
    椿君のぶれない『つばきへの愛』がスゴすぎます。カッコよすぎです(>_<)
    みんなに読んでもらいたいです!

by megunon

最後まで楽しい

題名に惹かれてコミックを読んだのがきっかけで、こちらでもまた読みたいと思いました。
    始めはからかっていたのに、自然とつばきの気持ちに答え始める椿君。つばきが椿君を追いかけているだけだったのに、何かが変わり始めた頃が一番キュンキュンしたかもしれません。
    椿君、、、ありえない男前。お母さんとのエピソードでただチャラいだけではなかったとわかり、さらに椿君に惚れました。

途中

途中、つばきのモタモタさにイライラさせられました。
    椿くんが、交通事故にあった際に何故距離をおく必要があるのか??でした。
    それも、進路が決まるまで3,4年先かも?なんて‥てっきり、退院するまでかな?と。
    それと、妹はあんなに奔放なのに姉だけに厳しいのはありえない。
    しかし、二人の気持ちにブレがない点と最終的に結婚、子供も生まれて幸せそうだったので、終わり良ければ全て良しとしての評価です。

とても好きです

最近特別版が出てるのに気づき、また最初から読み直しました。
    漫画でしか有り得ないことだらけだけど、漫画だからこその楽しみがあり私は好きです。
    こんな出会いがあったらなーなんて考えつつも、読み続けてしまいます( ˶˙ᵕ˙˶ )
    特別版も見させてもらいましたが、今私も実際に子育てしていますが、納得出来る話の流れでとてもよかったです。
    ありがとうございました✩.*˚

by rhm05

最初は色々悲惨だったけど、椿とつばきくんの出会いも最悪だけどなんだかんだ椿くんは離してくれないやんって思いました!付き合ってからは特に。そりゃあ椿の母親は厳しくて最初は色々大変だったけどちゃんと認めて貰えたことも良かったし、別れたり付き合ったり沢山遠回りをしたけど、高校卒業してもいろいろあったけども最後は結婚して子供も出来てよかった!番外編で1冊出して欲しいくらいです笑

大好きな作品!

とにかく大好きな作品です!京汰がカッコ良過ぎる件!笑 つばきちゃんも可愛い!初めの方は両方にもっと言い方あったでしょうに...とか思う場面が多々あるけど、くっついてからはひたすらに溺愛!京汰×つばきが大好きになります!あまり家に本を置きたくないタイプですが、今日恋だけは全巻+原画集もファンブックもあります!水波先生の絵、めっちゃ綺麗でめっちゃ好き!

by 朋666
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,874件