• ネタバレなし

ありがちな展開なのに目が離せない

ありがちな展開なのに目が離せません!

小鳥遊さん可愛い!
    北斗さんイケメン!

いきなりしょっぱなで下着なしで、すっころんでしまったところは大笑いしちゃいました。

周囲の人のキャラもそれぞれよくて、読んでいて楽しいし惹きつけられます。

まだまだ序盤なのですが、これからも楽しめそう★

小鳥遊さんと一緒にハラハラしながらキュンキュンしたいと思います(´ー`)

円城寺マキ先生の作品❤️

全体的に大好き過ぎる円城寺マキ先生の作品の中でも、個人的にはダントツで好き❤️
    この作品は、全く恋愛感情がなかった2人が、政略結婚して、紆余曲折を乗り越えて、互いに惹かれあって、本当の夫婦になって、また、色々とあって…っと、本当に愛があり、嫉妬あり、困難あり、出生の秘密あり、笑いありと、何度読んでも全然飽きません!むしろ、読めば読むほど面白い🤣
    この作品が世に出て何年も経ってますが、色褪せることのない、最強の作品だと思います。

面白い!楽しめる!

いつものオフィスラブ物かと思ってたら、ぶっ飛ぶ展開の面白さに無料から更に課金しまくりポイントがゼロになってしまった💦
    一息ついて落ち着こう、それ程楽しくてポンポン話しが進み気楽に楽しめる作品
    そもそも祖父が若い頃憧れたお嬢様の孫娘だから、自分の孫の嫁にさせるなんてこの時代アリエヘン
    しかもその孫を経営してる会社の社長に
    つまりイケメン社長と借金まみれの訳あり娘と強引な結婚
    詳しい経緯はまだ説明が無いので、今後はどう展開するのか分からない
    おまけに彼女が勤務してる職場の社長だったと、これまたかなり無茶振りの設定
    彼がモテモテのイケメン社長ともなると、周りにバレると本意でないのにどんな騒ぎになるか
    でも二人は何となく意識し始めて、どこ迄秘密が守れるのか…
    とにかくドタバタ男女のアリエヘン物語、デス

面白い‼️

もう3回以上読んで また久しぶりに読んだら止まらなくなって、レビューを書いてないのに 気がついて、これは書かなきゃと思い…

とにかくレビューを書く間もないくらい夢中になるんだよね

チワの可愛い性格やお人好しなところとか、北斗の俺様なのにチワには弱いとことか 何にしても怒涛の様なこの物語は私のお気に入り
    実は 無意識に読むのを避けてたところがあって
    だって はぴまりにはまったら 違う作品を読めなくなるから

もう 覚悟して4回目?に突入する事にしたから、しばらくはほかの作品は読めなくなっちゃった(フフフ)

ただ 結末が私が望んだのとちょっと違ってたけど
    こういうのも有りかな?

好きな作家さんなので読んでます!マンガとはいえ
    ヒロインの父親のだらしなさ(悪気がない態度がまた…)にイラってします。巻き込まれたヒロインが可哀想ですが健気です。なかなか素直になれなかったり勘違いを確認しないで思い込む事が多いですが北斗の気持ちに寄り添いお互い大切に想っていた二人の関係や芽生えた感情を受け入れてからのヒロインが余計可愛くみえます。言葉足らずで、すれ違って結局近づいたり離れたり…を繰り返していますが
    よくある強引で無理矢理なハッピーエンド感がなく、これはこれで面白いと思います。

by halu-a

ダメだ、円城寺先生は中毒になる

無料分我慢出来ず、一気に課金して読んでしまった🤦‍♀️円城寺先生の男性像がすごく引き込まれてしまう。
    恋はつづくよも。
    はぴまりで始めて知りましたが、こういう男性に好かれようと努力する女の子もいじらしい。気が強そうだけど、臆病で、でも絶対にあきらめないところがまた健気で一途で。エロも笑いも絶妙に織り混ざっていて、長編でも一気に読めてしまう。そして余韻が残っているうちにまた読み返してしまう。
    どハマりループになっています。

漫画でも持ってる

主人公の千和は嫌みがなく、北斗のことをいつもちゃんと考えている、そういう優しさにひかれたのかなと思います。
    北斗は魅力的で、素直じゃなくて偉そうなのに、どこかかわいくて。強引なのに、臆病で。千和を好きだと自覚してからの甘えんぼさはズルいくらい母性をくすぐられます(笑)
    はじめてのシーンがとても丁寧で、熱を感じて、心情も含めてうまいなと思いました。
    最近婚姻してからのラブの話が流行ってる印象がありますが、これが元では、とさりげなく思っています。

北斗がカッコいい!

めちゃコミにはまり、次の高レビュー作品を探してたどり着きました。
    少女漫画だったので少し物足りないかな?と思いましたが、話の展開や人物の心理描写がしっかりしており、引き込まれてあっという間に全部課金してしまいました。。笑
    正直、大学一年の夏までしかいなかったのにあんなに深い知り合いできる?とか、ちょいちょいツッコミたくなるのはあるけど。。そこはマンガなので💦
    主人公の女の子は少女漫画すぎて幼稚さが気になったけど、北斗がカッコいいしちょっとSなのもいいし、Hシーンもステキだし。。時々かわいいしでキュンキュンきますー!

この作者さんの描く男の人は容姿だけでなく言動が皆ステキかも!です。
    恋愛だけでなく、人の生き方や価値観を絡めた話の描写もしっかりしていて素晴らしいです。
    北斗のお父さんに絡む話や、元カノの美咲の別れた際の話とか、個人的には可哀想だなーと涙しました。
    知らなかったのですが、有名な作家さんだけあって安定感が素晴らしかったです。
    もう何回かはリピートして楽しみます!

ケンカップルもいいもんだ

全巻購入しました!
    最初から最後まで思いの丈を叫んでぶつけ合う笑
    私も彼氏とケンカすることがありますが、意見がすれ違うと途中で諦めて無視してました。主人公千和と北斗はしっかり最後まで討論します。
    千和が若干メンヘラではありますが、好感が持てて応援したくなりました。

後半ストーリー展開が少しありきたりなところもありますが、感情描写が共感できてほっこりさせられるので評価5です。

後で恋つづの作者さんと同じだと知りました。大ヒットドラマはここからきていたのか。
    永久保存版にしたくなる作品です!

by 柴桜

ハンサムで仕事ができてお金持ちで、何より自分のことを一番に思ってくれる。少女漫画、女性漫画に出てくる理想の男性の典型が、この旦那様でしょう。
    そんな人は実在しないと分かっているから、こういうベタなストーリーでも楽しく読めるのだと思います。
    現実の男性は、いえ男女問わず、自分のことが一番大事に決まっているのです。
    まだ途中までしか読んでいないけど、主人公が早く旦那さんと両思いだと気づいてほしいです。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全9,561件