はぴまり~Happy Marriage!?~のレビューと感想

はぴまり~Happy Marriage!?~
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,650件

よく泣くヒロイン。でも、好感。

訳ありな過去、契約婚、陰謀渦巻くお家騒動、事件事故、暴かれる真犯人…どう見てもサスペンス色満載の泥沼内容。ところがこれに千和が絡むと、体当たりの爽やか純愛物語へと展開して行くから、あら不思議。

自信家で独善的な北斗から甘々なセリフが出る度に、私の好感度メーターは上昇。毒舌まで魅力的に感じ許容してしまう(笑)実際の夫婦間ではこんなセリフ、照れ臭くて言えないなあ〜。

深刻になる度、拗れそうな中、本音をぶつけ合って折り合って行く二人の姿は、一つの理想形かな?

円城寺マキさんのヌードはバランスが良くて好きですが、47話まで焦らされました(笑)

このストーリー、元カレや元カノ、信頼が深まる為のエピソードが次々と入って来て…まさに「はぴまり」まで終わりません。100話から最大の大詰めに向かいます。

118話まで課金するには長編の部類ですが、めちゃコミにアップされてるエンマキさんの作品の中では、やっぱり「はぴまり」が 一番 好きですね。

ドキドキ

ザ少女漫画という設定ですが、主人公が相手を好きになるまで、とても丁寧に描かれていて読んでるこちらも自然に話に入り込めました。作家さんの上手なじらし加減でラブシーン萌えます笑
    絵はとても綺麗だし、何よりラブシーンの描き方、とてもうまいなぁとおもいます。
    よくある設定、よくあるシチュエーション、歯が浮くような寒々しいセリフでも、何故か夢中になってよめたのは、それを覆すような絵の表現力が素晴らしかったのではないかなぁと思います。
    基本的に社会人同士のオトナな漫画はリアルすぎて好きではないですが、胸キュン満載でとても良かった!
    最後も綺麗さっぱり納得の終わり方でした。

by rodeo
    一気に

一気に読んでしまいましたねσ(^_^;)

とんでもない始まりの二人ですが、お互いの事を知るにつれ惹かれあうのが良いですね。

特に男性の方が面白い(⌒▽⌒)
    可愛いですね。

惹かれる過程で、お互いの事を悪く言われたりしてムカついたりしていくのが良いです。

過去を知り、お互い本当の自分を知り合い、本当に好きになりハッピーエンドを迎え、読んでる私も幸せな気持ちになりました。

最初20話ちょい無料で高評価だったので読みましたが、そのあと5000円追加して一気読みしてしまいました。。。

主人公の素直になれないところや、切ない/悲しい気持ちにちょくちょく共感して泣きながら読みました(笑)
    紆余曲折ありながらもハッピーエンドでハッピー!でも出来れば、爽ちゃんとのやり取りのような感じの、子供産まれたあとの後日談みたいなのが読みたかった(=^▽^=)
    素敵なお話でした♡

なんども読み返す!

何度も全巻読み返しました。大好きです。話もテンポよく無駄がありません。欲を言えば社長がチワを好きになったエピソードをもっと濃く書いて欲しかったー。(チワが社長を好きになったエピソードも。)でも満足です!2人が相思相愛になってからは…凄くニヤニヤが止まらない笑。これ書いててももう一回読みたくなっちゃいました笑

まさかの大人買い

読み始めたら止まらなくなりますね。
    つい、次は?次の話は?と気になってあっという間に最終話まで読みきっちゃいました。
    二人のハッピーエンドで終わり、心がホッコリしています。
    ささやかな希望ですが、老後の穏やかな時間を過ごしてるのも見たかったです。
    あと、取引先の社長の息子さんのケーキを食べちゃったって場面、大声で笑いました。
    泣けるシーンもあり、良い作品に出会えたと思います。

次から次へと

いわゆる大人買いしました。
    次から次へと、読める作品。
    漫画の世界だからな、非現実的な設定ではあるものの、絵が上手く丁寧な心境描写に持って行かれた感じです。
    他の漫画では、あっと言う間にくっつく男女関係も、やっと!よかったね!と思わず嬉しくなるまで引っ張られました(笑)
    最後はこんな男性いたらいいのにーと完全移入でした。

by mi33
    無料分を読んでいる最中

ですが、なんだか疲れてきます。主人公の女の子がクラブでバイトしてたからこその男嫌いな部分、処女だからこそウブなんだろうけどウブ過ぎだし泣き過ぎだしうざったくなる。男の方はイケメン社長で仕事も出来そうだけど部屋汚いってところは完璧過ぎなくて好感もてました。でも読んでいて疲れるかな…。

最高!!!!

どんどん引き込まれていくストーリーで笑いあり、涙あり、最後は感動しました!
    こんなに中身のある漫画は久しぶりかも笑
    限られた話数の中で様々な展開が待ち受けてるので本当に読んでて楽しかったです!!
    北斗が最後までイケメンだし、千和もどんどん可愛くなるし!
    理想の漫画に出逢えました!!
    この2人のその後がみたいー!!!!

恋愛もので久々ハマりました。

最近、恋愛ものはあまり興味なかったのですが、ネットの広告の見出しが気になり読み始めましたが、一気に読破。
    最近は途中で読みかけで終わるパターンが多い自分ですが、長いお話なのに短期間で一気読みするのは久しぶりです。

こんな夫婦良いな、こんな結婚したい!こんな旦那様ほし〜い!!
    と思いました。

続編がみたいです。
    個人的には若かりし頃の千和祖母と北斗祖父のお話も読みたいです。
    何故か北斗にそっくりな北斗祖父と千和そっくりな千和祖母の立場逆転の話がみたい(笑)
    番外編としてぜひ希望します。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,650件