はぴまり~Happy Marriage!?~のレビューと感想

はぴまり~Happy Marriage!?~
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,519件

よく泣くヒロイン。でも、好感。

訳ありな過去、契約婚、陰謀渦巻くお家騒動、事件事故、暴かれる真犯人…どう見てもサスペンス色満載の泥沼内容。ところがこれに千和が絡むと、体当たりの爽やか純愛物語へと展開して行くから、あら不思議。

自信家で独善的な北斗から甘々なセリフが出る度に、私の好感度メーターは上昇。毒舌まで魅力的に感じ許容してしまう(笑)実際の夫婦間ではこんなセリフ、照れ臭くて言えないなあ〜。

深刻になる度、拗れそうな中、本音をぶつけ合って折り合って行く二人の姿は、一つの理想形かな?

円城寺マキさんのヌードはバランスが良くて好きですが、47話まで焦らされました(笑)

このストーリー、元カレや元カノ、信頼が深まる為のエピソードが次々と入って来て…まさに「はぴまり」まで終わりません。100話から最大の大詰めに向かいます。

118話まで課金するには長編の部類ですが、めちゃコミにアップされてるエンマキさんの作品の中では、やっぱり「はぴまり」が 一番 好きですね。

無料分を読んだ後、どんどん話しに引き込まれ(笑)一気読みしてしまいました。

北斗が格好よすぎて、困る(笑)😁
    実際に、喧嘩したり、意見の違いがあっても、北斗みたいな考えの男の人って……なかなかいないですよね。
    ウザイとか、うるさいとか、普通にめんどくさいと思われそう。

だから、余計に北斗のブレない男らしさにキュンッとさせられました。
    まぁ、途中、千和に、何で信じきれないの?とイラつく事もありましたが、それがないと話しもふくらまないし……

ドラマの配役を見て、何か違う……と思い、イメージを壊したくなくドラマは見ませんでした(笑)
    幸せな結末に、こっちまで幸せな気持ちになりました。

ドキドキ

ザ少女漫画という設定ですが、主人公が相手を好きになるまで、とても丁寧に描かれていて読んでるこちらも自然に話に入り込めました。作家さんの上手なじらし加減でラブシーン萌えます笑
    絵はとても綺麗だし、何よりラブシーンの描き方、とてもうまいなぁとおもいます。
    よくある設定、よくあるシチュエーション、歯が浮くような寒々しいセリフでも、何故か夢中になってよめたのは、それを覆すような絵の表現力が素晴らしかったのではないかなぁと思います。
    基本的に社会人同士のオトナな漫画はリアルすぎて好きではないですが、胸キュン満載でとても良かった!
    最後も綺麗さっぱり納得の終わり方でした。

by rodeo
    一気に

一気に読んでしまいましたねσ(^_^;)

とんでもない始まりの二人ですが、お互いの事を知るにつれ惹かれあうのが良いですね。

特に男性の方が面白い(⌒▽⌒)
    可愛いですね。

惹かれる過程で、お互いの事を悪く言われたりしてムカついたりしていくのが良いです。

過去を知り、お互い本当の自分を知り合い、本当に好きになりハッピーエンドを迎え、読んでる私も幸せな気持ちになりました。

最初20話ちょい無料で高評価だったので読みましたが、そのあと5000円追加して一気読みしてしまいました。。。

主人公の素直になれないところや、切ない/悲しい気持ちにちょくちょく共感して泣きながら読みました(笑)
    紆余曲折ありながらもハッピーエンドでハッピー!でも出来れば、爽ちゃんとのやり取りのような感じの、子供産まれたあとの後日談みたいなのが読みたかった(=^▽^=)
    素敵なお話でした♡

良かったー

タイトルはAmazonでドラマCM見て知ってたけど
    原作は何げなく無料お試し読みから入って
    ドップリはまってしまった…

最初の展開は借金肩代わりとかで、ありそうなシチュエーションだったけど
    読めば読むほど紆余曲折と言うか…
    こうも展開が変わってくもんかと思い
    もやもやしつつ、全巻一気読みしてしまった…

Happy Marriageな展開にはならないなぁと
    思ったら最後の「?!」がカギだったんですね

あー面白かった

面白かった!

ありがちな設定や途中、中だるみしてしまうような感じもあったけど、最後まで楽しく読めました!千和と北斗の関係が深くなるほど、北斗の千和に対する想いがわかるシーンでは口角上がりながら読みました(笑) やっぱりイケメンで俺様、好きな人に一途、な設定は大好きです(笑) また初めから読みたくなりました!

by mi33
    無料分を読んでいる最中

ですが、なんだか疲れてきます。主人公の女の子がクラブでバイトしてたからこその男嫌いな部分、処女だからこそウブなんだろうけどウブ過ぎだし泣き過ぎだしうざったくなる。男の方はイケメン社長で仕事も出来そうだけど部屋汚いってところは完璧過ぎなくて好感もてました。でも読んでいて疲れるかな…。

恋愛もので久々ハマりました。

最近、恋愛ものはあまり興味なかったのですが、ネットの広告の見出しが気になり読み始めましたが、一気に読破。
    最近は途中で読みかけで終わるパターンが多い自分ですが、長いお話なのに短期間で一気読みするのは久しぶりです。

こんな夫婦良いな、こんな結婚したい!こんな旦那様ほし〜い!!
    と思いました。

続編がみたいです。
    個人的には若かりし頃の千和祖母と北斗祖父のお話も読みたいです。
    何故か北斗にそっくりな北斗祖父と千和そっくりな千和祖母の立場逆転の話がみたい(笑)
    番外編としてぜひ希望します。

全巻読みましたぁー。最初がインパクトありすぎたー!!キャバ嬢のチワワちゃん。初ご指名のお客様にお水かけちゃって…。そのお相手はまさかまさかの自分の勤める会社の社長さんであら、将来の旦那様…。色々なことが起きて色々な人が現れたけど、最後の最後はヒッピーエンド!!
    ワクワク、ドキドキ楽しかったです

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,519件