【ネタバレあり】ゆるされていない私たちのレビューと感想(4ページ目)

作者に引かれて

作者が大好きです。その流れで読みました。

1作品目の社会人と女子高生の恋愛では、付きっていることが親にばれ、彼氏の元にいったまではいいものの、逮捕というショッキングさ。お互いに好きでも社会的には問題になる二人の関係。現実的に今もそういう状況の人がたくさんいるんだろうなぁと思いながら読みました。

愛があれば年の差なんて関係ない!という言葉もありますが、未成年の学生と社会人が周りから応援してもらうには、やっぱり、それなりの覚悟と、気遣いが必要なんだろうなぁとか考えさせられました。

短編集です

表題の「ゆるされていない私たち」は、考えさせられる話しでした
    確かに、援交とか、まだ未成年で幼いからだまされたり
    色々とあっての条例だと思いますが
    未成年でも、真剣交際ってあると思うし
    この話のように捕まってしまうなら
    未成年は未成年としか付き合えない事になってしまう
    数才の年の差で、犯罪かそうじゃないかなんて
    線引きは難しいです
    現に私は、高校生で10歳以上年上の主人と交際を始め
    現在40年以上夫婦をやってます
    犯罪なんてこれっぽっちも思いませんでしたっけ

by kuusan

オムニバス集です。
    最初のゆるされていない〜を読みました。作者さんの作品は好きなのでストーリーは問題ないのですが、この話に限り主人公が年上と付き合ってる割に子供過ぎてイライラしてしまいました。
    ちょっと残念です。

by torano

一話めだけ…。タイトルと中身はそうやって繋がってたんですね。高校生と社会人。7つ違うと世間の目もそうなりますよね。親の言うことも正しい。りっちゃんの反応も正直。ゆうじが大人だからこそ成り立ってた関係でしょうね。

無料分の一話のみ読みました。両親の言っていることが正しいと思います。まだ扶養してもらってる立場でこんなわがままを正当な意見と勘違いされては困ります。

かのこさんの作品は絵が好きです。
    ただ、社会人と学生っていうだけで反対される、本人達は悪くないのに社会の目はどうしてもそういう考えに…なんか考えさせられまささた。

オススメ

短編モノで3つのストーリーが楽しめます。
    1話目は、ゆうじの今後の人生を考えると、あまり穏やかでいられないというか…主人公の女子高生がバカすぎて(このぐらいの年齢だと仕方ないのか?!)少しイライラしてしまいました。
    2話目は、かなり泣けます…。今までにない設定。太陽が安らかであること、残された2人が幸せになってほしいと願わずにはいられません。
    3話目も、泣けます…。飼い猫が人間の男性に化けて飼い主のもとに現れます。満月が近づくにつれ、涙があふれます…どうかナイトが安らかでありますように。

面白かった

どの話も面白かったです。短編だけど、満足感ありました!絵もかわいくて好きです。優しい話も切ない話もあり購入しても後悔ないかと思います。オススメです。

社会問題

とにかく祐二がカッコいい大人でした。

7つ年上のサラリーマン祐二とJK律子は付き合っているが何もなし。
    本当に好かれているのか律子は不安。

ある日、律子は両親から近所で噂になっていると注意され「私たちはそんなんじゃない」と言って家出してしまう。
    祐二の家に行くも両親が迎えに来ると聞いて飛び出してしまう。
    結果、祐二は娘をたぶらかした社会人として逮捕されてしまう。

事の重大さに心を痛める律子だが、警察でも信じてもらえない。
    だけど、祐二が準備していた物で全て解決することに…。

祐二みたいに正しい判断ができる大人ばかりだと問題は起きないのにと思いました。

やっぱり作者さんの絵がとても好きです。
    とても綺麗です。
    女性も男性も可愛いしかっこいい!
    私も学生の頃、社会人と付き合って
    いたので痛いほどわかります。。。