みんなのレビューと感想「だから恋とよばないで」(ネタバレ非表示)

無料分だけ

いろんなところでタバコを吸ってる教師は漫画だからありなのか?
    こんな先生はありえないと突っ込んでしまうほど こんな先生はいないと思う。

このまま不破くんではなく
    先生との恋愛話になってしまうのかと
    勝手に想像して
    もどかしくなってます

読み進めてみると・・・

最初は絵がイマイチだなー、ギャグっぽいシーンも多くて好みじゃないなーと思ってたけど、読み進めるにつれストーリーがどんどん面白くなってきて、主人公と先生の微妙な距離感とかが切なくて良かったです。

よくある

先生と生徒のかなぁ。と思ったりします。
    今読み始めです。
    ヒロインの心ちゃんは不破くんのこと好きだけど
    先生登場
    先生と関わることによって心ちゃんの想いは変わっていくんだろうなー。

予想してます。

先生っぽくないジローちゃんは、高校生の心にとってはやっぱり大人で、その違いに距離を感じてしまって切なさ満載。でも、大人なジローちゃんも色々悩んだり、考えたりしているようで、大人でも子供でも恋は盲目なんだね。

他の作品にも共通して、脱力するシーンの時はゆでだこのようなキャラが頻繁に出てきます。大人びてクールな男子と、お子ちゃまな女子がジワリジワリ近づく恋愛ストーリーですが、全体的に高校生感は超薄です。

by UMIN

可愛いな

学園ものって年取ってから読んでも、結構よいものですね。忘れていたキュンキュンする気持ちがよみがえって、楽しい。何か背負ってるものがある先生、これからどう展開していくのか。

無料読みました

無料読みました。
    あまり先生が相手の話は好きではないのですが…
    じろちゃんはかわいいかんじで好感度高いです。ちょっとせつないかんじもあり、続きが気になります。

ブカブカのスーツと穴の空いた

靴下で 現れた産休の担任の代わりの 先生。
    チャラくてお調子者と言った風貌とは違い、学校の先生になったのも 亡くなった お兄ちゃんの夢!

by nsao

絵が昭和

絵が昭和の漫画やなー。昔のりぼんに載ってそうななつかしさがある絵だー。世代的に?なんか親近感わくわー。若いセンセーが臨時で来るって以外とないけどね。

毎日無料連載で16話まで読みました!
    先生が童顔すぎてほんと先生に見えない笑
    こんな先生がいたら学校楽しそう!
    これからどんな展開になるのか気になります!