みんなのレビューと感想「双花の檻」(ネタバレ非表示)

ラストで…

昔懐かしの少女漫画みたいで、ヒロインとヒーローと黒幕が分かりやすく読みやすかったです。

ラストで黒幕を倒したあと、倒れているそばで盛ってヤリ始めるって…『ここでヤんのかいっ』って、マジで声だして携帯に突っ込みいれた漫画は初めてでした(笑)

10話完結だったからまとめ買いしたけど、これ以上の話数だったらやめたかも…

70年代のサスペンスドラマっぽい

他の方のレビューにもありますが設定が古くさくは感じます。

70年代によくあった施設で育った子供(もしくは貧乏な家の子)が実はお嬢様だったという話。

絵柄のキレイさと主人公の健気さには好感が持てますがサスペンス好きなのでもう少しひねりが欲しいと思いました。

黒幕の主人公の命を狙う理由や使用人達が黒幕に協力した理由も弱くて、正直こんな事で犯罪に手を染めようと思うか府に落ちないです。

ラストもご都合主義でハッピーエンドとは言え微妙です。読後、一番不幸なのは黒幕ではないかと思ってしまうぐらいです。

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて読んでみた。まぁ、正直ありがちなストーリーだった。物足りない。絵が可愛いけど、表情をもう少し描き分けられるといいなぁと期待する。

この先生のイラスト大好きです

こういうイラストいいなー。ちょっと昔臭い台詞があるけど、話自体は嫌いじゃないなー。こういうマンガすきなこって一定数いるとおもう。

無料分読みました。
    腹違いの妹に憎しみ??恨み??があり、どんな展開になっていくのか、気になります。続きを読んでみます!!

ミステリアスでしたね。なんとなく犯人わかるけど葵さんがめちゃくちゃかっこいい!結局、兄弟じゃなくてよかった。

作者さん買いで、無料購読までしてみました。明るい平穏な話もあれば、意地悪い男子が登場してきておもしろい

ただの恋愛ストーリーではなく、ミステリーも絡んでいて、普通の恋愛話とは違って面白かったです。
    話の長さもちょうどよかったです!

なかなかインパクトな入り方で良かったと思います!優しい家族かそうで無いかで始まる片方のお兄さんと入れ変わらなければ良いのだけど試し読みだけなんでわからないけどポイント戻ったら読みたいと思います!

うーん…

思ったよりドロドロな感じの話。でも最後は葵と上手くいって?良かったような…でも二人って異母兄弟だよね…??