• ネタバレ無し

やの~

暗いよ~しょいこみすぎだよ~
    てつっこみたくなりますが(笑)だんだんととげがなくなり柔らかくなってく様は好きです
    質感たっぷりの作品だと思います

絵はどんどん可愛く格好良くなっていき個人的に好きな描写です。内容はグッと心掴まれてキュンキュンってなるほど盛り上がる感じはないですね。どちらかと言うとドヨーンとした内容が続いたりして少しイライラしちゃう部分もあるかなと思います。でも読み終わると、終わり良ければなんちゃら〜と同じく面白かったと思えましたね。高校生の2人が深刻な問題を乗り越えて頑張ったなと感動しました。

無料分のみ

読みましたが、無料分のみです。
    とにかく、しんどい。
    読むまえからしんどい。胃にくる感じ。

矢野くん、闇が深いです。
    イケメンなんだと思いますが(女子の2/3は好きになるそうなので)、私には好きポイントが分からなくて…。
    主人公も子供っぽい感じの印象。
    たけくんは真っ当です。

最後まで読めばハッピーエンドなのだろうな、と思いつつ、ここで終了にします。

by ryuha

読んで良かった

無料分を読んでたときは、軽めのヘビーな感じかな?と思ってたんだけど、レビューを読んで先が気になり最終話まで購入して読みました。
    そうなるのね…。
    途中で何度も胸が痛くなりました。
    この作品を高校生くらいに読んでいたとしてもこんなに胸に響かなかったかもなあ。
    読んで良かったなあと思っています。

無料分の30話まで読みましたが、ちょうど山本妹さんとの過去について核心に触れよう、というところです。
    これはもう続きが気になってしかたないです。
    爽やかな恋愛漫画かと思いましたが、なかなかダークな部分もあり、読み応えがあり、言い方を変えると重そうなポイントもあり、先に進むには覚悟も要りそうです。
    登場人物がそれぞれ個性的で、面白いです。

8話まで読んでの感想です。
    高校生になって、話題はやはり新しい友達に新しい恋♡
    文句を言いながらも気を許せる、気になる男の子との初恋の話。
    となんともさわやかな始まりでしたが、少しずつ、それぞれの抱えてるものが見えてきて…
    という展開です。

主人公のナナは、責任感が強く、周りのことをよく見て考えてあげる優しい子なので安心して読めます。

すき。

少女漫画でこんなにも喜怒哀楽が全て詰め込まれて読んでいるうちに引き込まれるように感情が自分にもくる素敵な漫画はなかなかないと思います。自分自身の気持ちと葛藤して言って本当に心から大切なもの、大切にしたいものに出会えてくる涙、笑顔あふれる漫画ですね。個人的には読んで色々自分も成長できるステキな話だと思います!

絵に反する内容

絵は、細い線を重ねた柔らかいというか、緩い感じで、キャラもほぼ丸顔
    ストーリーは、結構シリアスで、一癖ある感じです
    絵の影響か、なんだか重い話してるのにピンと来ないというか…ストーリー展開も、「え?何で今この流れになる?」みたいな違和感を覚えるところがあって、しっくり来ない…ただ単に、私の好みでは無かったということなのかもしれないが

ベツコミ連載中からずっと読んでました。大好きな作品です。矢野くんの置かれている家庭環境が複雑で、まだ高校生なのに辛すぎて泣きました(ノд-。)クスン そして竹内くんがいい男に成長していくのですがその誠実さに、矢野くんも竹内くんも二人とも応援したい!心に刺さる言葉がたくさん出てきて考えさせられる作品でした。

by Nicoooo

おもしろそう!

高校生なったばかりの女の子(なな)のクラスに超モテモテの男の子!!これは、入学したてで超ハッピー!!なのになぜか、ちょっとイヤなやつで、ムカつく感じだけど、なんか、二人に恋愛が始まりそうでワクワクします。
    これから先、二人がどんな展開になっていくのかまだまだ全然分かりませんが、早く次を読みたくなります。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,040件