みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

エッチエッチエッチ

欲望の聖女とはよく言ったもので、この子肉欲一直線。お貴族様とは気楽な商売ですこと〜。欲のために奔走するさまは頑張ってほしいと続きが気になります。

ごめんなさい、歴史に疎いのですが、この作品の主人公は実在した女性のようです。

作者さんの描く女性は強く、美しく、しなやかなのが特徴。

読んでいて楽しいです。

タイトルが気になって読み始めました。マリアテレジアと関係はあるのか、思いつつ読みましたがヨーロッパの文化に触れることができて素晴らしい作品でした。

フランス革命前後の世界観が大好きで、絵もとても綺麗なので読んでしまいました。
    個人的にはこのお嬢様にはシンプルなドレスの方がかえって目立つと思います。

この作者さんは好きです。情事物ばかりのイメージがあったのですが、真面目に色気を出しながらもしっかりとしたストーリーの作品を描いていて楽しいです。

昔なつかし

結構昔の作品ですね。当時からこの作者にしては…な評価が多かったように記憶しています。題材の割にあまり躍動感のあるストーリーではありません。

無料お試しから読んでます。強い女性ですね。歴史上、実際にいた方とお聞きしましたが、憧れますね。こういう女性になれたらいいなぁ。まだまだ無理だわ。

by jでこ

無料お試しで読みました

大好きな森園作品。
    海外ものも楽しい。
    ドレスが豪華で、絵を見てるだけでも楽しめる作品です。
    毎日無料、楽しみにしてます。

実話なのかな?

無料分があったので読み始めました。最初は面白く期待して読んでいたのですが、主人公を好きになることは出来ず、離脱してしまいました。

この作者さんのお話はおもしろくもあり、その後がどうなるのかハラハラなところもあり気になる感じです。世界の時代もののお話がふえおもしろいです。