みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ベルばらから

リアタイの時は生まれていなかったベルばらに50周年を機会にハマり、ベルばら好きならこちらもおすすめ!と聞いて読んでみました。さすが森園みるくさんだけありエロシーン満載ですが、これはこれでいいです。まだ途中ですが続きが楽しみです。

パッと見の表紙が古臭いような恐いような…で手を伸ばさなかった作品でしたが、毎日無料を機に読んでみました。フランス革命の前後辺りを描いた作品、そして史実にも残る偉業を成した方だったんですね。なかなかの恋愛遍歴の中に彼女の勤勉さや柔軟な考え方のシーン、当時の生活模様があり、面白く読みました。

by yamanen

面白い!

絵は、時代の雰囲気に合っていてフワフワしたドレスがとても似合うお嬢様。でも、大人顔負けの色仕掛けや、駆け引き!

タイトルの矛盾

そして目をひんむいた中絵。
    目を実際より大きく描くのはありだけど、セロハンテープで眼球周りを固定した様にひんむく必要はないと思う。

by 三輪

この作者さんの他の作品が大好きなので、こちらも手に取ってみました。とても面白く、心に響いてくるところもあります。おすすめできます。

実在の人物

あまり生母からは親密な愛情を注がれたわけではないのに、当時としては珍しく里子に出さず、乳母に頼らず、へとへとになりながらわが子を育てるヒロインに共感できた。

絵は

好みが別れると思いますが内容は面白いです♪テレジアは勉強熱心でがんばり屋さんなので見ていて安心できます。これから先どうなっていくのか気になるけど無料分終了しちゃいました。

エロさと賢さ

欲望におちつつも、きちんと仕事をこなすいい女っぷり。彼女がこの先どう上り詰めていくかが、楽しみです!

久しぶりにはまった

藤本ひとみさんの作品はティーンズの時にはまり、懐かしくなんとなく読んだら、、面白く!!一気に読んで、さらに原作まで買いました!!
    わたしもテレジアカバリュスみたいな女性になりたい!

フランス革命がどうテレジアに絡んでくるのか、楽しみです。この作家さんの絵はとくに女性が美しいですね。

by Ryo14