みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)

まだ序盤ですが、おてんばな賢いお嬢様のお話です。これからどうなるのか楽しみです。みるく先生の絵が好きで読み始めました。

by みおp

タイトルからして

自分の欲求に忠実な人達って、自分に自信があるのだろうか。
    自信がない自分からしたらすごいなと思います。

長い……

テレジア……といえばマリアテレジア?!と思ったら、女帝とは真逆な自由奔放なテレジアでした フランスルイ16世あたりのお話です ヒロインには時々イライラするけど、まぁ楽しかったかなぁ

単行本持ってました。テレジアのやりたい放題な性格と、強い人間性が大好きです。
    ただ、マリー・アントワネットが一貫して悪者扱いなのは少し残念ですね

伝記漫画が楽しく読める

作家さん特有の濃く妖艶な絵柄とテンポの良い展開で、歴史が苦手な人もスラスラ読めます。ベルバラにハマった人もフランスの歴史が好きな人もおすすめ。

めっちゃ面白い

無料分から始めて、全部読んでしまいました。貴族として人生を謳歌していた女性が、人助けに目覚め、自分の武器を最大限に活かして、いろんな人の気持ちを掴む。フランスの歴史についても学べます!

なかなか面白い

まだ数話しかよんではおりませんが、この時代の話はなかなか面白く、絵も独特できれい!奔放で美人の主人公が気になります!

昔なつかし

結構昔の作品ですね。当時からこの作者にしては…な評価が多かったように記憶しています。題材の割にあまり躍動感のあるストーリーではありません。

面白いです

テレジアの心の声が面白いです。
    憎めない人で魅力的ですね。かわいらしいです。
    前向きに生きていきたいです。

驚き

作者さんは安っぽいエログロ作品も多いのですが、この作品は原作者がしっかりしてるのでとても読み応えがあります。冒頭のレディコミ風描写で全編を判断するのはとてももったいないです!