【ネタバレあり】恋がヘタでも生きてますのレビューと感想(3ページ目)

まだ途中までしか読んでないんだけど、主人公が棚上げ女子だなぁ・・・ってすごい思う
    コネだろうが何だろうが辞令で肩書きをもらうんだから上司は上司!
    自分が狙っていたポストだからって、こんなのあるあるなのに逆恨みもいい所だと思う
    ただ・・・☆4にしてるのは周りの男達の動向が気になるから・・・

ハッピーエンド

前半の主人公の恋も実って良かったけど、後半その友達の千尋の恋をすっごく応援してました。
    婚約中の浮気って、言葉にするとドロドロしてるのに、千尋のキャラのせいかそんな感じがしない。まぁ、婚約者も最低だったしね。
    最後はみんなハッピーエンドで良かったー!

さいっこうでした

無料で読んで続きが気になってまとめ買いして一気読みでした!
    最高の一言です!
    私もこんな王子様に出会いたかった...!!笑
    ポジティブシンキングの大切さがわかって、私も前向きに生きよう、受け流して生きようと思えました!!
    読んで本当に良かった。

親友二人は対照的だけど、そこがいい!

美人でキャリアウーマンだけど恋愛に奥手な美沙。ボランティアに熱心で家庭的な千尋。対照的な、二人の恋愛を描いているのがいい。
    なんと言っても、美沙のお相手の小嶋主任が仕事のできるカッコいい人なので、この先どうなるのか、とても興味があります。

正直絵が好みでは無かったんですが、
    レビューが割と好評で試し読みしました。
    普通のビジネス用語がでてきたりと、ストーリーが面白かったです!
    主任のポジティブさは、若干引きますがちょっと上司に欲しいな♪なんて妄想しました。
    司のタネナシ設定は、意外でした(^◇^;)

すきなマンガ

公園で出会った爽やかイケメンがまさか、自分の狙っていたポストに収まることに。でも、彼の器の広さ、優しさ、仕事のできるところな惹かれていく。空気はちょっと読めないところが可愛い彼。素直じゃない主人公が素直に告白するところはたまりません。

佳介と司の辛い過去は本当に辛すぎる過去。立ち直るのも辛いですよね。
    それでも乗り越えた2人には幸せになってほしい。そして司は自分の子ではないのになにもいわず受け入れるのが素晴らしい。
    4人共に幸せにになってほしい。
    そして番外編読みたい!

うーん、面白いことは面白いですが、

レビュー評価高いわりには!?って感じです。むだ無料掲載分だからでしょうか?
    ヒロインの恋ヘタ話しは面白いですが、友人の浮気男の話しは面白く読めませんでした。
    あれは、恋がヘタと言う次元では無いような気がします。

実写化からの

無料分を読んでみました。どっちも面白いけど、個人的にこちらの原作が良いです。(シュチュエーションなど若干流れが違う)
    男気あるんだけど、乙女な部分もある可愛いヒロインです!ドラマは全部見ましたが、コミックは今のところ迷い中です。

恋愛下手で仕事一直線の女性と大学時代から彼氏一筋の女性の物語。私はどっちよりなんだろーとか思いながら読んでいます。彼氏一筋でも彼氏の気持ちが一筋じゃなくなったら幸せじゃなくなるもんだなーってつくづく思った!その点仕事頑張ってたらいいことあるんかもしれんですね