みんなのレビューと感想「俎上の鯉は二度跳ねる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

深く突き刺さる

ノンケに恋したゲイの葛藤、などとチープな言葉では片付けられないほと深く突き刺さる作品。穏やかに暮らしていたのに、やっぱり忘れられない何かがあったのか。気付くのが遅くて、みんなが傷ついた。BLを読んで女性が可哀想だと思ったのは初めてかも。

やっとね

最後までヤっても心が繋がらない不安定な二人、たまき登場でまた壊れてしまう。
    信じられない今ヶ瀬に引き止めない恭一、ここぞ!という時に引くから離れてしまうが、再び出会い今度は爆発。やっと踏み出せだけど、たまきが可哀想だったなぁ。良い人探して幸せになって欲しいなぁ

先に映画を観てこっちに来ました

女好きの男をゲイが落とすのは、イケメンであっても難しいだろう、だからこそのもどかしさや葛藤、嫉妬がある。ただ、快楽や居心地のよさを求めるのなら男同士が楽だし、ポイント分かってるからいいんだろうけど。胸が苦しくなった。

結局のところ

窮鼠はチーズの夢をみる、からの続きのお話。このお話でも恭一に女の影が見え隠れして、今ヶ瀬は傷つき、それでも恭一を思うことを辞められないのですね。
    今ヶ瀬以上に一途というか、ややヒステリックな恋人をもつと苦労が絶えないと思うけど、そこが愛おしいです。

あー、やっぱり

あー、やっぱり会っちゃったら、そうなるかー。
    恭一さん、揺れすぎるよ。
    そして、殻がバリバリと音を立てて、細かく砕けて剥がれ落ちてくよね。
    今ヶ瀬の心うらはらな発言にも、読者は振り回される。
    選んだ二人に幸あれ。

ノンケの彼が

すごいです。
    最終的に全てを飲み込んで、「彼女」じゃなくて「彼」を選ぶところとか。
    ハッピーエンドなようで、ハッピーじゃない終わり方だなぁと思います。
    BLってジャンルじゃなくて、普通のドロドロした恋愛ものでした。

覚悟したハッピーエンド

あれほど優柔不断だった主人公が、最後に自分の気持ちを伝える場面にはぐっと来ました。何年、何十年後か離れていくかもしれてなくてもこの恋を看取る、すごく覚悟が伝わってきて、素敵なハッピーエンドだと思います。

感涙のラスト

映画から流れてやってきました。
    コミックはお互いの心の中な細かく描かれていてとても素敵でした。BLに興味はありませんが…笑、とても素敵なラブストーリーで何度も読み返しました。シリーズ全部最高傑作でした♪

シリーズ完結作
    ドラマCDの声優さんが好きだったところから作品に入りました
    いつか別れる日が来るかもしれないけど、その日まで幸せでいて欲しい。たまきちゃんも、どんな形であれ最後は幸せで笑って過ごして欲しい

この作者BL書いてたんだ~と思いレビュー読んで購入。この作品にはシリーズがあるみたいだけど取り敢えずこの作品が完結ぽいのでこの作品だけ読めば良いかな…。お互い葛藤がありくっついたり離れたりで最終的にはおさまるんだけど、振り回された彼女が可哀想。