みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

岳

映画見ましたー
    こういう系の漫画好きですー
    映画が先だったので、岳のイメージ少し違いました笑
    雪山こわい

今日の登山ブームを担った作品と言っても過言ではない。
    長野の北アルプスにボランティアの山岳救助隊の三歩は超人的な力で遭難者を助けるが時には助からない人もいたり。
    山の厳しさや命の強さと儚さが表裏一体で描かれたりするのでのめり込みます。

好きっ!!

一見、アホっぽくて頼り無さげに見える三歩なんですが、救助に向かう姿とのギャップが
    男前に見える?
    山登りした事はないのですが、こんな人にリードされながらだったら、安心して身を任せられるのかなぁ…。

山が好き

山が好きな人には涙も笑顔も生まれる作品だと思います

山好きにはたまらない作品だと思います。登山する人には、必ずその人の人生があり、それも垣間見せてくれます。常に命の危険と隣り合わせだけれど、それでも味わいたい達成感。また山に行きたくなりました!

山好き

山好きにはたまらない作品です!
    細かな取材でしょうか?
    ルートやアイテムちょっとした事にまでしっかりと書かれています!

読みやすい。けど最期が

だいたい2話で終わる内容は読みやすい。毎回主人公がかわって、それに三歩が加わるかんじ。
    毎回その他人(要救者)に三歩は励ましたり自分の経験を話したり。とてもかっこいいです。けど三歩自身の心の葛藤や悩みなど細かくは描かれてなくて、そこが女の私としては物足りなさを感じました。
    どうして三歩は山を好きになったのか、
    恋人はいたのだろうか?家族は姉しかでてないけど両親はどうしてるの?結婚は?
    とか色々そんなこと思っちゃいました。
    だってあまりにも三歩さん自分の事、考えも話さないから。他人がきいても、まっいいじゃん。コーヒーあるし。助かって良かったねーとか。かなりシンプルに答えるし。
    だから私はもっと三歩の事が知りたくて知りたくて読んでたと思います。けど、やっぱり最期までクールで謎でしたね。ってゆーか救助に前向きすぎて、もっと自分大事にしろよ!ってイライラしました。

三歩は主人公じゃないです。
    周りの人間達が主人公だったなーって思いました。
    笑顔で久美ちゃんやナオタの元に帰って来て欲しかった。元気な三歩はやっぱり元気に帰って来て欲しかったです!

最高!!

岳のおかげで山好きになりました!山頂で飲むコーヒー羨ましい!!

いい。

映画の三歩がイケメンのやる3枚目だったから、漫画の三歩がちょっと残念と思ったけど、話は好き。読めるものなら、どんどん読みたい。